Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Лапша с индейкой и овощами по-китайски

Лапша с индейкой и овощами по-китайски

474
290
Опубликован: 2015-08-21 13:03:00
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Индейка, Сладкий перец, Кабачок
Кухни: 
Лапша с индейкой и овощами по-китайски - сытное, аппетитное, сбалансированное блюдо, отлично подходящее для обеда или ужина. Если вы любитель кухни с азиатским акцентом, вам обязательно понравится!
Ингредиенты для Лапша с индейкой и овощами по-китайски
  • лапша удон - 0,5 упак.;
  • филе бедра индейки - 150-200 г;
  • кабачок  (маленький, молодой)  - 1 шт;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • соус соевый - 5 ст.л.;
  • соус якитория - 2 ст.л.;
  • кунжутное масло - 2 ст.л.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • паприка - 1 ст.л.;
  • красный острый перец  (по вкусу)  ;
  • имбирь - 0,5 ч.л.;
  • крахмал - 1 ст.л.;
  • перья зеленого лука  (для подачи - несколько штук)  ;
Лапша с индейкой и овощами по-китайски рецепт
Лапшу отварить в кипящей воде 3 минуты.
Промыть холодной водой, откинув на дуршлаг (да, это не итальянские спагетти, здесь это действие необходимо!).
Филе бедра индейки нарезать полосками, добавить паприку, имбирь и острый перец, перемешать, затем добавить крахмал и снова перемешать.
Обжарить мясо на смеси растительного и кунжутного масла.
Перец и кабачок нарезать полосками.
Добавить перец, обжарить пару минут.
Затем добавить кабачок, обжарить еще минуты 2-3.
Затем добавить соевый соус, соус якитория и нарубленный зубчик чеснока.
Перемешать и добавить лапшу удон.
Аккуратно перемешивая готовить еще 3 минуты.
Подать блюдо горячим или теплым, посыпав наискосок нарезанными перьями зеленого лука. Лапша с индейкой и овощами по-китайски готова, желаю вам приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...