Ингредиенты для Рыбные стрипсы (или рыба в кляре)
-
морской окунь (филе)
(если замороженное, разморозьте в холодильнике в контейнере с крышкой) - 250-300 г;
-
яйцо
- 1 шт;
-
мука пшеничная
- 5 ст.л.;
-
молоко
- 4 ст.л.;
-
паприка порошок
- 1 ч.л.;
-
перец черный молотый
(по вкусу) ;
-
соль
(по вкусу) ;
-
крахмал
- 2 ст.л.;
Рыбные стрипсы (или рыба в кляре) рецепт
|
|
|
Филе морского окуня (также отлично подойдет треска, пикша, судак) разморозить, нарезать кусочками, выложить на бумажное полотенце (так стечет ненужная влага) и посыпать черным перцем и крахмалом.
|
|
|
|
Для приготовления кляра смешаем муку, молоко, яйцо, паприку и соль. Хорошенько перемшаем венчиком, чтобы не было комочков. Кляр должен быть густым!
|
|
|
|
Обмакнем кусочки рыбы в кляре.
|
|
|
|
Пожарим в большом количестве растительного масла.
|
|
|
|
С 2 сторон.
|
|
|
|
Готовые стрипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
|
|
|
|
Подайте с долькой лимона. Приятного аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!