Главная ? Рецепты ? Салаты ? Салаты из рыбы ? Салат с сельдью и яблоками по - датски

Салат с сельдью и яблоками по - датски

387
186
Опубликован: 2015-08-13 14:28:00
Категория:  Салаты из рыбы
Основные ингредиенты:  Картофель, Яблоки, Сельдь
Кухни:  Датская
Вкусный салат с интересной заправкой. С такой заправкой можно готовить и другие салаты с рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты для Салат с сельдью и яблоками по - датски
  • Картофель вареный - 2 шт;
  • Филе слабосоленой сельди - 1 шт;
  • Яблоко небольшое - 0,5 шт;
  • Лук репчатый - 0,5 шт;
  • Лук зеленый - 3-4 пера ;
  • Яйцо куриное вареное (белок) - 1 шт;
  • Перец черный  (мельница)  - по вкусу ;
  • Винный уксус - 1 ст.л.;
  • Масло оливковое - 2 ст.л.;
  • Горчица ( не острая) - 0,5 ч.л.;
  • Сливки 10% - 40 мл;
  • Соль - по вкусу ;
Салат с сельдью и яблоками по - датски рецепт

 Картофель, репчатый лук и очищенное яблоко порезать маленькими кубиками.

Добавить сельдь, порезанную тонкими ломтиками и мелко порезанный яичный белок.

Приготовить заправку:

Оливковое масло смешать с горчицей и винным уксусом, слегка взбить вилкой. Добавить сливки, перемешать.

Заправить салат приготовленной заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить с помощью кулинарного кольца на тарелку, посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...