Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из овощей ? Рисовая лапша с овощами в китайском стиле

Рисовая лапша с овощами в китайском стиле

463
290
Опубликован: 2015-08-05 10:47:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Кабачок, Морковь, Чеснок, Шампиньоны
Кухни:  Китайская
Рисовая лапша с овощами в китайском стиле - очень насыщенное, колоритное, яркое блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневный обед или ужин. Остроту отрегулируйте на свой вкус, но если уж говорить о китайских традициях, то сделайте лапшу "погорячее"...
Ингредиенты для Рисовая лапша с овощами в китайском стиле
  • рисовая лапша  (не путать с фунчезой!)  - 0,5 упак.;
  • шампиньоны - 6 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • кабачок - 1 шт;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • паприка порошок  (по вкусу)  ;
  • красный острый перец  (по вкусу)  ;
  • соус тонкацу  (по желанию, если такого нет - замените соевым)  ;
  • кунжутное масло  (если нет, замените растительным)  - 3 ст.л.;
  • кунжут  (по вкусу)  ;
  • зелень петрушки или кинзы  (по вкусу)  ;
Рисовая лапша с овощами в китайском стиле рецепт
Лапшу запарить в кипятке, затем слить лишнюю воду.
На кунжутном масле обжарить шампиньоны, нарезанные соломкой.
Добавить аналогичным образом нарезанный кабачок.
Затем морковь. Обжарить овощи и грибы минуты 3.
Добавить нарезанный чеснок, паприку и острый перец.
Соус тонкацу выглядит вот так. В нем есть экстракты какого-либо фрукта - сливы или нектарина, это придает блюдам с ним легкую кислинку и сладость, если вам такого не попалось, добавьте обычный соевый...
Итак, добавляем соус, перемешиваем.
Добавляем свежий огурец, нарезанный соломкой.
Затем добавляем лапшу, перемешиваем, снимаем с огня.
При подаче посыпьте зеленью и кунжутом. Рисовая лапша с овощами в китайском стиле готова! Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...