Ингредиенты для Рисовая лапша с овощами в китайском стиле
-
рисовая лапша
(не путать с фунчезой!) - 0,5 упак.;
-
шампиньоны
- 6 шт;
-
морковь
- 1 шт;
-
кабачок
- 1 шт;
-
чеснок
- 2 зуб.;
-
паприка порошок
(по вкусу) ;
-
красный острый перец
(по вкусу) ;
-
соус тонкацу
(по желанию, если такого нет - замените соевым) ;
-
кунжутное масло
(если нет, замените растительным) - 3 ст.л.;
-
кунжут
(по вкусу) ;
-
зелень петрушки или кинзы
(по вкусу) ;
Рисовая лапша с овощами в китайском стиле рецепт
|
|
|
Лапшу запарить в кипятке, затем слить лишнюю воду.
|
|
|
|
На кунжутном масле обжарить шампиньоны, нарезанные соломкой.
|
|
|
|
Добавить аналогичным образом нарезанный кабачок.
|
|
|
|
Затем морковь. Обжарить овощи и грибы минуты 3.
|
|
|
|
Добавить нарезанный чеснок, паприку и острый перец.
|
|
|
|
Соус тонкацу выглядит вот так. В нем есть экстракты какого-либо фрукта - сливы или нектарина, это придает блюдам с ним легкую кислинку и сладость, если вам такого не попалось, добавьте обычный соевый...
|
|
|
|
Итак, добавляем соус, перемешиваем.
|
|
|
|
Добавляем свежий огурец, нарезанный соломкой.
|
|
|
|
Затем добавляем лапшу, перемешиваем, снимаем с огня.
|
|
|
|
При подаче посыпьте зеленью и кунжутом. Рисовая лапша с овощами в китайском стиле готова! Приятного аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!