Ингредиенты для Куриные крылья по-китайски (остро-сладкие)
-
куриные крылышки
- 700-800 г;
-
Паприка молотая
- 2 ст.л.;
-
острый красный перец
(по вкусу, я добавляла) - 1 ч.л.;
-
имбирь сушеный молотый
- 1 ч.л.;
-
растительное масло
- 4 ст.л.;
-
кунжутное масло
- 2 ст.л.;
-
мед
- 1 ч.л.;
-
чеснок
- 4 зуб.;
-
китайский остро-сладкий соус
- 4 ст.л.;
-
устричный или рыбный соус
- 4 ст.л.;
-
Соевый соус
- 5 ст.л.;
-
Кунжут и зеленый лук
(по вкусу при подаче) ;
Куриные крылья по-китайски (остро-сладкие) рецепт
|
|
|
Куриные крылья промыть, обсушить, удалить мелкий конец, разрезать напополам, посыпать паприкой, имбирем и острым перцем.
|
|
|
|
Перемешать, по возможности час промариновать.
|
|
|
|
В сковороду с толстыми стенками добавить растительное и кунжутное масло, разогреть (но не раскалять!), выложить крылья, жарить на среднем огне.
|
|
|
|
Периодически перемешивая жарим минут 15, пока крылья не зарумянятся как следует.
|
|
|
|
Дальше добавляем нарезанный чеснок.
|
|
|
|
Добавляем все соусы и мед. Хорошо перемешиваем, готовим на маленьком огне до выпариваняи жидкости. Крылья должны равномерно покрыться глянцевой глазировкой.
|
|
|
|
Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце. Глазировка уже никуда не денется, а от лишнего жира избавиться не помешает...
|
|
|
|
Подаем куриные крылья по-китайски (остро-сладкие), посыпав их зеленым луком (нарежьте его колоритно - наискосок...) и кунжутом. Приятного вам аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!