Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Капустно-мясная запеканка

Капустно-мясная запеканка

Капустно-мясная запеканка
Опубликован: 2015-07-16 22:03:15
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Капуста белокочанная, Лук, Фарш
Кухни: 
Это запеканка - вариант "Ленивых голубцов". Вариант в духовке не отнимает много времени на приготовление, а использование по сезону молодых овощей делает блюда полезным)
Ингредиенты для Капустно-мясная запеканка
  • фарш свиной - 600 г;
  • велок молодой капусты - 600-700 г;
  • луковица большая - 1 шт;
  • морковь крупная - 1 шт;
  • рис  (не отварной)  - 1/2 стак.;
  • масло растительное - 6 ст.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • специи по вкусу ;
  • сыр  (любой твердый)  - 100 г;
Капустно-мясная запеканка рецепт
Капустно-мясная запеканка(Шаг №1)
Почистите, помойте лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, морковь нарежьте кубиками. Слегка обжарьте овощи на растительном масле 3-4 ст.л.
Капустно-мясная запеканка(Шаг №2)
В миске смешайте овощи, фарш, промытый рис, соль и специи по вашему вкусу(у меня черный молотый перец, немного мускатного ореха, и хмели-сунели)
Капустно-мясная запеканка(Шаг №3)
Смажьте форму растительным маслом, и разложите первым слоем 1/3 часть капусты, произвольно отрывая листики.
Капустно-мясная запеканка(Шаг №4)
Затем 2 слоем 1/2 часть фарша, затем капуста, фарш и последний слой капусты
Капустно-мясная запеканка(Шаг №5)
Накройте фольгой форму, и поставьте в духовку на 45 мин при 200 С. Затем выньте, снимите фольгу , посыпьте натертым сыром и еще на 10-15 мин в духовку. Подавать лучше горячим, со сметаной!) Приятного аппетита!
Комментарии:
Lena Kalinina # 18 июля 2015 в 20:48 0
Очень вкусно! Я готовила так, правда на плите. Попробую в духовке...
Юлия Комаристая # 20 июля 2015 в 15:26 0
обычно когда на плите то надо немного воды наливать, и получается что такие "голубцы" тушеные) а эти "голубцы" запеченные, рис впитывает капустный и мясной сок)
Жанна Тихонова # 29 июля 2015 в 09:50 0
Юля, спасибо за рецепт! Обожаю голубцы, но ленюсь их делать! С Вашей запеканкой все получилось на раз-два! Очень вкусно!

? Назад

загрузка...
Загрузка...