Ингредиенты для Капустно-мясная запеканка
-
фарш свиной
- 600 г;
-
велок молодой капусты
- 600-700 г;
-
луковица большая
- 1 шт;
-
морковь крупная
- 1 шт;
-
рис
(не отварной) - 1/2 стак.;
-
масло растительное
- 6 ст.л.;
-
соль
(по вкусу) ;
-
специи по вкусу
;
-
сыр
(любой твердый) - 100 г;
Капустно-мясная запеканка рецепт
|
|
|
Почистите, помойте лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, морковь нарежьте кубиками. Слегка обжарьте овощи на растительном масле 3-4 ст.л.
|
|
|
|
В миске смешайте овощи, фарш, промытый рис, соль и специи по вашему вкусу(у меня черный молотый перец, немного мускатного ореха, и хмели-сунели)
|
|
|
|
Смажьте форму растительным маслом, и разложите первым слоем 1/3 часть капусты, произвольно отрывая листики.
|
|
|
|
Затем 2 слоем 1/2 часть фарша, затем капуста, фарш и последний слой капусты
|
|
|
|
Накройте фольгой форму, и поставьте в духовку на 45 мин при 200 С. Затем выньте, снимите фольгу , посыпьте натертым сыром и еще на 10-15 мин в духовку. Подавать лучше горячим, со сметаной!) Приятного аппетита!
|
|