Главная ? Рецепты ? Закуски ? Закуски из рыбы ? Скумбрия быстрого посола

Скумбрия быстрого посола

375
182
Опубликован: 2015-07-13 04:51:00
Категория:  Закуски из рыбы
Основные ингредиенты:  Скумбрия, Соль
Кухни: 
Отличный вариант быстрого приготовления слабосоленой скумбрии в домашних условиях.
Ингредиенты для Скумбрия быстрого посола
  • Скумбрия  (свежемороженая)  - 1 кг;
  • Вода - 1 л;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Соль  (без горки)  - 5 ст.л.;
  • Лавровый лист - 5 шт;
  • Перец черный  (горошек)  - 7 шт;
  • Перец душистый  (горошек)  - 7 шт;
  • Перец белый  (горошек)  - 5-7 шт;
Скумбрия быстрого посола рецепт

 Начнем с приготовления рассола. Вскипятить литр воды. Добавить в кипящую воду соль, горошины перца, лук, порезанный на 4 части,лавровый лист. Довести до кипения,варить на медленном огне 10 минут.

Пока варится рассол,разделываем скумбрию. Отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем плавники.

Рассол охладить. Если нужно побыстрее, то поставьте кастрюлю в миску с холодной водой, меняя воду по мере нагревания.

Скумбрию порезать на кусочки, шириной 1-1,5 см..

Положить куски рыбы в остывший рассол, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 -2 часа. Через полтора часа попробовать,будет слабосоленая, если любите посолонее, оставьте еще на полчаса.

Кусочки рыбы вынуть и рассола, и переложить в банку или судочек. Можно кушать! Хранить скумбрию холодильнике.В рассоле рыбу нельзя оставлять, пересолится.

Приятного аппетита!

P.S. Скумбрия,засоленная таким способом долго не хранится, максимум 3 дня.

Комментарии:
Жанна Тихонова # 13 июля 2015 в 08:46 0
Замечательно! Быстро и вкусно!
nestea # 13 июля 2015 в 14:37 0
Вкусная рыбка!
Lena Kalinina # 15 июля 2015 в 15:52 0
Не просто вкусная, а обалденная рыбка!

? Назад

загрузка...
Загрузка...