Главная ? Рецепты ? Консервирование ? Консервирование ягод ? Черная смородина, перетертая с сахаром на зиму

Черная смородина, перетертая с сахаром на зиму

187
80
Опубликован: 2015-07-01 00:23:00
Назначение:  Для детей, К чаю
Основные ингредиенты:  Смородина
Кухни: 
Отличная, очень полезная заготовка из черной смородины на зиму. Благодаря тому, что ягоды не подвергаются термической обработке, в них сохраняются все витамины. Сахар выступает в роли консерванта. Такая смородина отлично хранится всю зиму при комнатной температуре.
Ингредиенты для Черная смородина, перетертая с сахаром на зиму
  • Смородина черная перекрученная  (мисочка или баночка)  - 1 шт;
  • Сахар  (мисочка или баночка)  - 2 шт;
Черная смородина, перетертая с сахаром на зиму рецепт

 Расчет сахара к смородине исчисляется мисочками или баночками.

Итак... Смородину следует перебрать, удалить веточки и мусор. Если смородина у вас своя, мыть ее не нужно, если же купили на рынке - лучше ее помыть, разложить на белой бумаге и хорошо высушить. Далее перекрутить смородину на мясорубке с мелкой решеткой. Всыпать столько же сахара, сколько и перекрученной смородины. Тщательно перемешать и сразу же разложить смородину в простерилизованные сухие баночки. Оставить черную смородину открытой до образования сверху сахарной корочки. После этого накрыть баночки со смородиной белой бумагой и зафиксировать резиночками. Хранить черную смородину, перетертую с сахаром можно в условиях городской квартиры. Прекрасно хранится. Приятного аппетита!

Комментарии:
nestea # 2 июля 2015 в 11:09 0
Лена, какая красота! Эх, жаль смородина в этом году у нас не уродила(((
Lena Kalinina # 2 июля 2015 в 19:03 0
Насть, у нас тоже почему-то не уродила, а у соседки полно.... Зимой такая смородина очень нужна, особенно когда кто-то болеет.

? Назад

загрузка...
Загрузка...