Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Галета с черникой и иссопом

Галета с черникой и иссопом

Опубликован: 2015-07-06 09:20:31
Категория:  Выпечка
Назначение:  К чаю
Основные ингредиенты:  Корица, Черника, Мука пшеничная, Крахмал
Кухни: 
Очень вкусный летний вариант галеты. В рецепте использованы такие пряности, как корица и и иссоп. Корица добывается из внутреннего слоя коры тропического дерева коричника, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии.Она продается виде высушенных палочек. которые можно прожаривать и размалывать.Горьковатая китайская корица- это кора другого дерева, её можно купить в виде порошка или кусочками. Сладкий, напоминающий древесный аромат и мягкий вкус корицы прекрасно сочетаются с выпечкой, десертами, корица так же замечательна в соусах и маринадах. Иссоп принадлежит к тому же семейству, что и майоран. Листики и цветы этого растения добавляют в салаты, соусы, фарши,в выпечку, начинки пирогов и напитки. Исооп-очень ароматное растение, так же широко используется в народной медицине.
Ингредиенты для Галета с черникой и иссопом
  • Мука рисовая - 60 г;
  • Мука пшеничная - 60 г;
  • Крахмал кукурузный - 30 г;
  • Соль - 1/4 ч.л.;
  • Сахар  (1 ст.л. в тесто, 4 ст.л. в начинку)  - 5 ст.л.;
  • Вода ледяная - 3-4 ст.л.;
  • Сливочное масло  (холодное)  - 100 г;
  • Корица - 1/2 ч.л.;
  • Черника - 250 кг;
  • Иссоп  (3-4 веточки)  ;
Галета с черникой и иссопом рецепт
В миску выложить просеянную пшеничную и рисовую муку, кукурузный крахмал.
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, корицу.
Измельчить руками до получения мелкой крошки, добавить 3-4 ст.л ледяной воды, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить чернику.
К чернике добавить сахар, перемешать.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать.
На тесто выложить черничную начинку, оставив свободные края.
Завернуть края теста к середине, чтобы получились складочки. Серху выложить цветочки и листики свежего иссопа.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40-45 минут.
Остудить и разрезать на порционные кусочки. Хрустящее тесто, ароматная черничная начинка. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 6 июля 2015 в 12:05 0
Прекрасная выпечка! Про иссоп ничего не знала, спасибо за интересную информацию!
Lena Kalinina # 6 июля 2015 в 12:32 0
Очень вкусно должно быть, я о такой пряности, как иссоп тоже слышу впервые)))

? Назад

Последние комментарии
загрузка...
Загрузка...