|
|
|
Отделите желток от белка. Желток смешайте с 1 ч.л. сахара (кто любит послаще добавьте больше) и 3 щепотками соли.
|
|
|
|
Добавьте теплую воду и молоко. Затем дрожжи. Дайте им раствориться.
|
|
|
|
Постепенно добавляя муку, замесите упругое эластичное тесто.
|
|
|
|
Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в 1 мм толщиной.
|
|
|
|
Смажьте каждый пласт теста сливочным маслом
|
|
|
|
Скрутите неплотно рулетами, положите в контейнер и уберите в холодильник на 2 часа.
|
|
|
|
Достаем тесто из холодильника
|
|
|
|
Делаем начинку- почистите, момойте и нарежьте диагональными дольками морковь толщиной 1 мм. Потушите под крышкой с кусочком сливочного масла 1-2 минуты
|
|
|
|
Смешайте в чашечке специи и 4 ч.л. сахара. Залейте кипятком изюм. Пусть размокнет минут 5-10, затем промойте проточной водой, и удалите мусор и палочки. Просушите, и сложите в отдельную миску
|
|
|
|
Не разрезая тесто, раскатайте улитку в толщину 2 мм и вырежьте кружочки диаметром 6 см. Оставшееся тесто сложите и не замешивая еще раз раскатайте и вырежьте кружочки
|
|
|
|
Каждый кружок по кругу прижмите вилочкой, затем положите на один край половинку от кружочка моркови, 2-3 изюминки, и примерно 1/5 ч.л. смеси сахара и специй
|
|
|
|
После свободный край кружочка положите на начинку, как будто лепите вареник, но края не залепливайте. Потом сщепите края как у пельменя))))
|
|
|
|
И так раз за разом лепим лепестки "Хризантемы" и укладываем на смазанную сливочным маслом форму диаметром 20-23 см
|
|
|
|
В центре выкладываем из моркови так скажем серединку цветка) с пыльцой для пчелок)))))) даем "отдохнуть" 30-60 минут и ставим в духовку при температуре на 200С на 30 минут. У меня первые 15 минут на режиме верх и низ, а потом только низ. За 10 минут до готовности смазываем белком.
|
|
|
|
Подаем пирог "Хризантему" к столу теплым, с любимым напитком) приятного аппетита!)
|