Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Сладкая выпечка ? "Хризантема" с морковью, изюмом и специями

"Хризантема" с морковью, изюмом и специями

Опубликован: 2015-07-06 23:46:21
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  К чаю, На полдник
Кухни: 
Нежный аромат специй разнесется по всему дому при приготовлении "хризантемы"! Тесто нежное, вкусное, можно кушать с маслом сливочным или со сметаной, теплым или холодным! А какое удовольствие делать этот пирог лепесток за лепестком!
Ингредиенты для "Хризантема" с морковью, изюмом и специями
  • мука пшеничная  ((в тесто 1+2/3 сткана и 1/3 стакана при раскатки теста))  - 2 стак.;
  • яйцо куриное  ((желток в тесто, белок для смазки пирога))  - 1 шт;
  • молоко цельное - 1/3 стак.;
  • вода - 1/3 стак.;
  • дрожжи  ((чайная ложка без горки))  - 1 ч.л.;
  • сахар  ((кто любит послаще добавьте больше))  - 5 ч.л.;
  • соль  (3 щепотки)  ;
  • масло сливочное - 40-50 г;
  • морковь средняя - 1 шт;
  • изюм - 3 ст.л.;
  • корица - 1 ч.л.;
  • мускатный орех - 1/3 ч.л.;
  • гвоздика  ((если не молотая то 8 шт))  - 1/3 ч.л.;
"Хризантема" с морковью, изюмом и специями рецепт
Отделите желток от белка. Желток смешайте с 1 ч.л. сахара (кто любит послаще добавьте больше) и 3 щепотками соли.
Добавьте теплую воду и молоко. Затем дрожжи. Дайте им раствориться.
Постепенно добавляя муку, замесите упругое эластичное тесто.
Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в 1 мм толщиной.
Смажьте каждый пласт теста сливочным маслом
Скрутите неплотно рулетами, положите в контейнер и уберите в холодильник на 2 часа.
Достаем тесто из холодильника
Делаем начинку- почистите, момойте и нарежьте диагональными дольками морковь толщиной 1 мм. Потушите под крышкой с кусочком сливочного масла 1-2 минуты
Смешайте в чашечке специи и 4 ч.л. сахара. Залейте кипятком изюм. Пусть размокнет минут 5-10, затем промойте проточной водой, и удалите мусор и палочки. Просушите, и сложите в отдельную миску
Не разрезая тесто, раскатайте улитку в толщину 2 мм и вырежьте кружочки диаметром 6 см. Оставшееся тесто сложите и не замешивая еще раз раскатайте и вырежьте кружочки
Каждый кружок по кругу прижмите вилочкой, затем положите на один край половинку от кружочка моркови, 2-3 изюминки, и примерно 1/5 ч.л. смеси сахара и специй
После свободный край кружочка положите на начинку, как будто лепите вареник, но края не залепливайте. Потом сщепите края как у пельменя))))
И так раз за разом лепим лепестки "Хризантемы" и укладываем на смазанную сливочным маслом форму диаметром 20-23 см
В центре выкладываем из моркови так скажем серединку цветка) с пыльцой для пчелок)))))) даем "отдохнуть" 30-60 минут и ставим в духовку при температуре на 200С на 30 минут. У меня первые 15 минут на режиме верх и низ, а потом только низ. За 10 минут до готовности смазываем белком.
Подаем пирог "Хризантему" к столу теплым, с любимым напитком) приятного аппетита!)
Комментарии:
nestea # 7 июля 2015 в 09:58 0
Юлия, очень красивый пирог!
Юлия Комаристая # 7 июля 2015 в 23:12 0
спасибо, Анастасия! понравилась мне идея оформления, хочу попробовать со слоеным тестом, а начинку- свекла и брынза, еще орегано или базилик))) думаю будет вкусно)
Lena Kalinina # 15 июля 2015 в 10:05 0
Очень вкусный и красивый пирог!
Алевтина Семенова # 15 июля 2015 в 12:38 0
Очень красивый пирог! Готовила с черникой, с картошкой и грибами, shariki

? Назад

загрузка...
Загрузка...