Главная ? Рецепты ? Гвоздика

Гвоздика
Читать Скрыть

Гвоздика – издавна известная пряность, представляющая собой засушенные, в виде гвоздиков, бутоны тропического гвоздичного дерева семейства Миртовые. Пряность обладает ярким ароматом и жгучим вкусом. Гвоздика выращивается в тропических странах: в Бразилии, в Африке (на Занзибаре и т.д.), на Антильских островах (Ямайка и т.д.). Гвоздика широко применяется в кулинарии. В основном используется для приготовления грибных, фруктово-ягодных, мясных, реже рыбных маринадов, а также для приготовления соусов и приправ.

Гвоздика:

Нежный аромат специй разнесется по всему дому при приготовлении "хризантемы"! Тесто нежное, вкусное, можно кушать с маслом сливочным или со сметаной, теплым или холодным! А какое удовольствие делать этот пирог лепесток за лепестком!
6 июля 2015 |  Юлия Комаристая |  4 комментария |  1 Нравится

Назначение:  К чаю, На полдник
Cостав:  Гвоздика, Корица, Морковь, Орех мускатный, Мука пшеничная
Кухни: 
Попробуйте засолить рыбу по этому рецепту и не пожалеете. Вкус рыбы напомнил нам давно забытую рыбку пряного посола Советского Союза. Получилась ароматная, плотная с "хрустинкой" рыбка.
28 июня 2015 |  Елена Чванова |  2 комментария |  1 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед
Cостав:  Перец, Гвоздика, Мойва
Кухни:  Русская

? Назад

загрузка...
Загрузка...