Гвоздика
Читать
Скрыть
Гвоздика – издавна известная пряность, представляющая собой засушенные, в виде гвоздиков, бутоны тропического гвоздичного дерева семейства Миртовые. Пряность обладает ярким ароматом и жгучим вкусом. Гвоздика выращивается в тропических странах: в Бразилии, в Африке (на Занзибаре и т.д.), на Антильских островах (Ямайка и т.д.). Гвоздика широко применяется в кулинарии. В основном используется для приготовления грибных, фруктово-ягодных, мясных, реже рыбных маринадов, а также для приготовления соусов и приправ.
Гвоздика:
Нежный аромат специй разнесется по всему дому при приготовлении "хризантемы"! Тесто нежное, вкусное, можно кушать с маслом сливочным или со сметаной, теплым или холодным! А какое удовольствие делать этот пирог лепесток за лепестком!
6 июля 2015 |
Юлия Комаристая |
4 комментария |
1 Нравится
Назначение: К чаю, На полдник
Cостав: Гвоздика, Корица, Морковь, Орех мускатный, Мука пшеничная
Кухни:
Назначение: К чаю, На полдник
Cостав: Гвоздика, Корица, Морковь, Орех мускатный, Мука пшеничная
Кухни:
Попробуйте засолить рыбу по этому рецепту и не пожалеете. Вкус рыбы напомнил нам давно забытую рыбку пряного посола Советского Союза. Получилась ароматная, плотная с "хрустинкой" рыбка.
? Назад