Мойва
Читать
Скрыть
Мойва — чисто морской вид, живет в открытом море, в верхних слоях воды (до 300 м, реже 700 м). К берегам подходит только в период нереста, порой заходя даже в эстуарии рек. Едят мойву и как холодную закуску перед основными блюдами, и жареную. Причем эту рыбку не надо даже потрошить или разделывать на филе: ее можно есть целиком, с головой и хвостом.
Мойва:
Маринованная мойва получается безумно вкусной и ароматной. Такая мойва готовится довольно просто, а подать ее можно с отварной картошечкой и овощным салатиком. Такую мойву так же можно использовать для приготовления салатов, вместо селедки или подать на стол в виде тостов.
Простой рецепт очень вкусной рыбки!
6 декабря 2015 |
Lena Kalinina |
2 комментария |
0 Нравится
Назначение: На природу, На ужин, На праздник, К пиву
Cостав: Мойва
Кухни:
Назначение: На природу, На ужин, На праздник, К пиву
Cостав: Мойва
Кухни:
Попробуйте засолить рыбу по этому рецепту и не пожалеете. Вкус рыбы напомнил нам давно забытую рыбку пряного посола Советского Союза. Получилась ароматная, плотная с "хрустинкой" рыбка.
? Назад