Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из рыбы ? Дорада фаршированная кускусом с томатами и петрушкой в гриль-бумаге на мангале

Дорада фаршированная кускусом с томатами и петрушкой в гриль-бумаге на мангале

422
221
Опубликован: 2015-07-14 13:56:00
Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты:  Масло оливковое, Дорадо, Кус-кус, Петрушка
Кухни: 
Очень вкусное и эффектное блюдо из рыбы! Аналогичным способом можно приготовить форель или сибаса. Рыба в гриль-бумаге украсит и простой, и праздничный ужин.
Ингредиенты для Дорада фаршированная кускусом с томатами и петрушкой в гриль-бумаге на мангале
  • дорадо - 1 шт;
  • кус-кус - 2-3 ст.л.;
  • помидор черри - 1-2 шт;
  • петрушка  (небольшой)  - 1 пуч.;
  • оливковое масло  (по вкусу)  ;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • гриль-бумага  (2 листа)  ;
  • бечевка  (20 см)  ;
Дорада фаршированная кускусом с томатами и петрушкой в гриль-бумаге на мангале рецепт
Рыбу необходимо почистить, выпотрошить, вырвать жабры.
Гриль-бумагу и бечевку замочить в воде на несколько часов.
Кускус запарить кипятком, добавить нарезанный помидор, петрушку, соль, перец, немного оливкового масла.
Нафаршировать рыбу.
Завернуть в гриль-бумагу и завязать бечевкой.
Готовить на мангале на седых углях на высоте 10 см.
В процессе приготовления перевернуть на другую сторону.
И на брюшко.
Бумага сильно почернеет, а рыба приятно запахнет - блюдо готово!
Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии:
Юлия Комаристая # 20 июля 2015 в 15:27 0
класная рыбка, уже представляю ее приятный аромат) люблю рыбу особенно из таких семейств)

? Назад

загрузка...
Загрузка...