Главная ? Рецепты ? Кус-кус

Кус-кус
Читать Скрыть

Кус-кус (сouscous) - крупа и национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Для кускуса размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Кус-кус готовят в специальной посуде - кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару. Отверстия в верхней части кускусира должны быть достаточно мелкими. Если отверстия слишком большие, на дно посуды укладывают тонкую ткань.

Кус-кус:

Простое в приготовлении, красивое, сытное и вкусное блюдо для домашнего ужина, оно так же подойдет и для романтического ужина
14 марта 2016 |  Елена М |  0 комментариев |  0 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник, День Св. Валентина
Cостав:  Фарш, Кус-кус
Кухни: 
Очень вкусное и эффектное блюдо из рыбы! Аналогичным способом можно приготовить форель или сибаса. Рыба в гриль-бумаге украсит и простой, и праздничный ужин.
14 июля 2015 |  nestea |  1 комментарий |  0 Нравится

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник, День Св. Валентина
Cостав:  Масло оливковое, Дорадо, Кус-кус, Петрушка
Кухни: 
Лещ фаршированный кускусом
Пошаговый рецепт
Обычно леща фаршируют гречкой, решила поэкспериментировать! Результатом очень довольна!
31 октября 2014 |  Елена М |  3 комментария |  2 Нравится

Назначение:  На ужин
Cостав:  Рыба, Кус-кус
Кухни: 

? Назад

загрузка...
Загрузка...