Дорадо
Читать
Скрыть
Дорадо (что значит "золотая") - испанское название морского леща, обитающего в Средиземном море. Название рыбе дано из-за золотистой чешуи. Помимо золотистой, существует три разновидности этой рыбы: королевская, розовая и серая. Самые популярные способы приготовления дорадо – обжаривание на гриле, запекание в духовке вместе с овощами и запекание в соли. У рыбы вкусное нежное мясо и мало костей.
Дорадо:
Дорадо запеченная на луке и сельдерее в апельсиновом соке - прекрасное блюдо для ужина, как романтического, так и обычного. Рыбка получается очень нежной, насыщенной и ароматной, все благодаря апельсиновому соку, сельдерею и базилику с чесноком. Кстати, запеченный сельдерей также имеет очень необычный и приятный вкус!
Дорадо запеченная с луком станет прекрасным основным горячем блюдом, на гарнир я предпочитаю отварной картофель. Рецепт очень прост, такое блюдо можно подать на праздничный ужин, например, в День Святого Валентина. Подложка из лука нужна для того, чтобы кожица не прижарилась к фольге...
Очень вкусное и эффектное блюдо из рыбы! Аналогичным способом можно приготовить форель или сибаса. Рыба в гриль-бумаге украсит и простой, и праздничный ужин.
14 июля 2015 |
nestea |
1 комментарий |
0 Нравится
Назначение: На ужин, На обед, На праздник, День Св. Валентина
Cостав: Масло оливковое, Дорадо, Кус-кус, Петрушка
Кухни:
Назначение: На ужин, На обед, На праздник, День Св. Валентина
Cостав: Масло оливковое, Дорадо, Кус-кус, Петрушка
Кухни:
? Назад