Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Горячая закуска сырно-куриная с чесноком и перцем

Горячая закуска сырно-куриная с чесноком и перцем

Горячая закуска сырно-куриная с чесноком и перцем
Опубликован: 2015-07-16 00:12:41
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На обед, К пиву
Основные ингредиенты:  Курица, Картофель, Сыр, Перец
Кухни: 
Такая закуска хороша к праздничному столу, а можно подать и на ужин, ведь они такие вкусные, сырные, а еще и с чесноком, и с перчиком!
Ингредиенты для Горячая закуска сырно-куриная с чесноком и перцем
  • грудка куриная  (мякоть)  - 200 г;
  • картофель свежий  (размером с яйцо)  - 3 шт;
  • сыр любой твердый - 100 г;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • масло сливочное  ( для смазки формы)  - 1 ч.л.;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • соль  (на любителя)  ;
  • смесь молотых перцев  (белого, черного, розового, душистого, зеленого)  - 1/3 ч.л.;
  • белок яйца куриного - 1 шт;
  • лук репчатый  (маленького размера)  - 1 шт;
  • зелень для украшения ;
Горячая закуска сырно-куриная с чесноком и перцем рецепт
Горячая закуска сырно-куриная с чесноком и перцем(Шаг №1)
Почистите картофель, помойте и натрите на крупной терке. Поставьте под наклон тарелку, чтобы стек лишний сок.
Горячая закуска сырно-куриная с чесноком и перцем(Шаг №2)
В отдельной миске смешайте куриную грудку, порезанную кусочками 1*1 см, сыр кусочками 5*5 мм(2/3 от 100 гр), лук мелкими кубиками, чеснок выдавленный через пресс, или на мелкой терке потертый. Добавьте к этому сметану, белок, соль, смесь перцев.
Горячая закуска сырно-куриная с чесноком и перцем(Шаг №3)
Смажьте форму для кексов сливочным маслом. Данные ингредиенты на форму 18*26 см
Горячая закуска сырно-куриная с чесноком и перцем(Шаг №4)
Выложите первым слоем тертый картофель, затем куриную начинку, затем картофель и куриную начинку. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200 с
Горячая закуска сырно-куриная с чесноком и перцем(Шаг №5)
После 20 минут достаньте и посыпьте оставшимся мелко порезанным сыром и еще на 5-10 мин в духовку. Подавать к столу лучше теплыми. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 16 июля 2015 в 11:51 0
Здоровская закуска, очень аппетитно получилось!
Юлия Комаристая # 17 июля 2015 в 17:32 0
Спасибо, Анастасия!
Жанна Тихонова # 17 июля 2015 в 08:33 0
Класс! Беру на заметку!
Юлия Комаристая # 17 июля 2015 в 17:33 0
Можно менять компоненты, я овощные делала тоже вкусно и красиво) главное аккуратно вытащить чтоб и форму не поцарапать и не повредить закуску)
Lena Kalinina # 20 июля 2015 в 20:13 0
Отличная закусочка!

? Назад

загрузка...
Загрузка...