Ингредиенты для Горячая закуска сырно-куриная с чесноком и перцем
-
грудка куриная
(мякоть) - 200 г;
-
картофель свежий
(размером с яйцо) - 3 шт;
-
сыр любой твердый
- 100 г;
-
сметана
- 1 ст.л.;
-
масло сливочное
( для смазки формы) - 1 ч.л.;
-
чеснок
- 2 зуб.;
-
соль
(на любителя) ;
-
смесь молотых перцев
(белого, черного, розового, душистого, зеленого) - 1/3 ч.л.;
-
белок яйца куриного
- 1 шт;
-
лук репчатый
(маленького размера) - 1 шт;
-
зелень для украшения
;
Горячая закуска сырно-куриная с чесноком и перцем рецепт
|
|
|
Почистите картофель, помойте и натрите на крупной терке. Поставьте под наклон тарелку, чтобы стек лишний сок.
|
|
|
|
В отдельной миске смешайте куриную грудку, порезанную кусочками 1*1 см, сыр кусочками 5*5 мм(2/3 от 100 гр), лук мелкими кубиками, чеснок выдавленный через пресс, или на мелкой терке потертый. Добавьте к этому сметану, белок, соль, смесь перцев.
|
|
|
|
Смажьте форму для кексов сливочным маслом. Данные ингредиенты на форму 18*26 см
|
|
|
|
Выложите первым слоем тертый картофель, затем куриную начинку, затем картофель и куриную начинку. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200 с
|
|
|
|
После 20 минут достаньте и посыпьте оставшимся мелко порезанным сыром и еще на 5-10 мин в духовку. Подавать к столу лучше теплыми. Приятного аппетита!
|
|