Главная ? Рецепты ? Первые блюда ? Супы из птицы ? Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью
202
86
Опубликован: 2015-07-15 12:22:00
Категория:  Супы из птицы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Курица
Кухни: 
Простой и очень вкусный суп для разнообразия вашего повседневного обеденного стола.
Ингредиенты для Куриный суп с вермишелью
  • Курица  (любые части)  - 200 г;
  • Картофель - 3-4 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Вермишель - 3 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый, специи для супа  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Лист лавровый - 1-2 шт;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Вода - 3 л;
Куриный суп с вермишелью рецепт
Курицу порубить на части. Для супа подойдут ножки, крылышки, спинки. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и посолить бульон. Варить курицу на медленном огне 10 минут (если курица домашняя - время приготовления нужно увеличить).
Лук и морковь порезать небольшими тонкими кусочками. Обжарить на растительном масле до легкой румяности лука.
В бульон с курицей добавить порезанный кусочками картофель, варить 20 минут. После этого добавить в кастрюлю лук с морковью, всыпать специи. Кипятить суп еще минут 5-7, после чего добавить измельченный чеснок, лавровый лист и всыпать вермишель. Перемешать и дать супу покипеть 3-4 минуты.
Затем газ выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться и дойти вермишели в течение 10-15 минут.
Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и черным молотым перцем. Подать к обеденному столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 15 июля 2015 в 12:35 0
Прекрасный суп! Очень такой любим!

? Назад

загрузка...
Загрузка...