Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Несладкая выпечка ? Сырный кекс с чернушкой

Сырный кекс с чернушкой

Сырный кекс с чернушкой
Опубликован: 2015-07-19 20:52:52
Категория:  Несладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Сыр, Кинза, Мука пшеничная, Зеленый горошек
Кухни: 
Невероятно вкусный, ароматный кекс! С хрустящей корочкой, нежным мякишем! Мммм…. И готовить не хлопотно! Угощайтесь! А чернушка (нигелла, лук калинджи) для меня – настоящее открытие! Я даже так семена ела – очень вкусно! Немного информации из Интернета: Под таким невзрачным названием скрывается однолетнее травянистое светло-зеленое растение с прямым ветвистым стеблем. Свое название она получила из-за семян – черных, трехгранных, которые и являются пряностью. С древнейших врем?н чернушку использовали как пряность. Особым успехом эта пряность пользовалась у древних арабов. В более позднее время ее начали разводить во многих странах Европы, Азии и Северной Африки. В Европе чернушку называли «черным кориандром», и по приказу Карла Великого и Людовика Святого крестьяне должны были выращивать его на полях империи франков. Эта культура считалась ценной пряностью и лекарственным растением. В странах арабского Востока чернушку называли и называют «благословенным семенем, излечивающим от любой болезни, кроме смерти». Калинджи или чернушка ускоряет движение всех жидкостей в организме, а следовательно нормализует обмен веществ и лечит многое, истекающее из этого. Применение в кулинарии Национальные кухни: индийская, арабская, средиземноморская, кухни Малой и Средней Азии Классические блюда: Леп?шки «бхатуры» (Индия), квашеная капуста На Среднем Востоке, особенно в Турции, семенами калинджи посыпают выпеченные изделия, как маковым семенем. В Киргизии этой специей ароматизируют лепешки и чай. Входит в состав смесей: смесь "Панч Пхорон" - классическая пряная смесь, которую используют преимущественно в бенгальской кухне Сочетание с пряностями: семенем сельдерея, шамбалой, кардамоном, имбирем Использование: В качестве пряности используются семена Применение: Выпечка, напитки, заготовки, мясо, рыба, овощи, бобовые Применение в медицине Благоприятное воздействие на: • иммунитет, к тому же является сильнейшим антибактериальным средством, превосходящих по своим свойствам пять самых мощных современных антибиотиков. • пищеварительную и мочегонную системы - чай из чернушки обладает мочегонным, желчегонным, глистогонным, мягким слабительным действием. • секрецию молочных желез у кормящих матерей. Необычные свойства Считается, что чернушка обладает антидепрессивными свойствами, особенно она полезна в весеннее время года – мягко снимает усталость, «как бы невзначай» подскажет новые пути в жизни и сама же даст силы идти по этим путям. Она укрепляет оптимизм и дает веру в свои силы. Советы эксперта • чтобы аромат стал более насыщенным, перед употреблением семена чернушки рекомендуется обжарить. • если прокипятить семена чернушки в молоке – напиток приобрет?т приятный вкус и аромат. • хранить чернушку следует в плотно закрытой посуде. Настоятельно рекомендую познакомиться с этой специей!
Ингредиенты для Сырный кекс с чернушкой
  • Мука - 175 г;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Молоко - 100 мл;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Масло оливковое - 100 мл;
  • Соль  (1 щепотка)  - 1 горст.;
  • Свежемолотый черный перец  (по вкусу)  - 1 ;
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.;
  • Горошек зеленый - 150 г;
  • Кинза - 1 пуч.;
  • Чернушка от - 2 ст.л.;
Сырный кекс с чернушкой рецепт
Сырный кекс с чернушкой(Шаг №1)
Соединить молоко, масло, яйца, посолить, поперчить, взбить блендером. Просеять муку с разрыхлителем, снова дать миксеру поработать.
Сырный кекс с чернушкой(Шаг №2)
Сыр натереть на крупной терке.
Сырный кекс с чернушкой(Шаг №3)
Чернушку прогреть на сковороде буквально 1 мин., помешивать постоянно! Аромат пойдет непередаваемый! Дать чуть остыть.
Сырный кекс с чернушкой(Шаг №4)
Вмешать в тесто сыр, горошек (у меня – замороженный). Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Добавить в тесто. Перемешать лопаткой. Добавить в тесто чернушку, снова перемешать.
Сырный кекс с чернушкой(Шаг №5)
Смазать форму для кексов (длина – 25 см) маслом, выложить тесто. Отправить кекс в духовку, разогретую до 175 град. на 50-60 мин., ориентируйтесь по своей духовке!
Сырный кекс с чернушкой(Шаг №6)
Дать постоять в форме 10 мин., затем выложить остывать на решетку. Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 20 июля 2015 в 09:58 0
Жанна, кекс классный! А про пряность такую я не знала, спасибо за полезную информацию, так приятно открывать для себя что-то новое!
Жанна Тихонова # 20 июля 2015 в 10:42 0
Настюша, очень рада, что тебя рецепт заинтересовал! Он и правда достоин внимания! Спасибо тебе!
Юлия Комаристая # 20 июля 2015 в 15:24 0
аппетитный кекс, и в разрезе так красив..думаю на вкус он такой приятный)
Жанна Тихонова # 20 июля 2015 в 19:58 0
Юлия, спасибо большое! Кекс обалденно вкусный!
Lena Kalinina # 20 июля 2015 в 20:12 0
Шикарный кекс! Очень интересная выпечка!
Жанна Тихонова # 21 июля 2015 в 10:49 0
Лена, огромное спасибо за приятный отзыв!

? Назад

загрузка...
Загрузка...