Ингредиенты для Заливное из форели и судака на агар-агаре
-
Форель и судак
(хвостовая часть) - 1,5 кг;
-
Вода
- 2 л;
-
Эстрагон
(сушеный) - 0,5 ч.л.;
-
Перец черный
(горошек) - 5 шт;
-
Перец белый
(горошек) - 5 шт;
-
Базилик
(сушеный) - 2 щепотки ;
-
Лавровый лист
- 1-2 шт;
-
Соль
- 1 ст.л.;
-
Агар - агар
- 10 г;
Заливное из форели и судака на агар-агаре рецепт
|
|
|
Куски рыбы залить водой, снимая пену, довести до кипения
|
|
|
|
Посолить, добавить горошины белого и черного перца, базилик и эстрагон, лавровый лист. Варить на небольшом огне 10 минут.
|
|
|
|
Процедить бульон через 3 слоя марли. Развести агар -агар в чуть теплом рыбном бульоне.
|
|
|
|
Рыбу остудить.
|
|
|
|
Добавить бульон с агар - агаром в остальной бульон. Довести , помешивая, до кипения.
|
|
|
|
Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, разложить в формы для заливного.
|
|
|
|
Залить рыбным бульоном.
|
|
|
|
Украсить петрушкой. Дать застыть.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|