Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из овощей ? Еврейские кабачковые оладьи "Латкес" с молодым овечьим сыром

Еврейские кабачковые оладьи "Латкес" с молодым овечьим сыром

422
221
Опубликован: 2015-08-06 09:55:00
Категория:  Блюда из овощей
Основные ингредиенты:  Яйца, Сыр, Кабачок, Паприка, Зелень, Мука рисовая
Кухни:  Еврейская
Еврейские кабачковые оладьи "Латкес" с молодым овечьим сыром считается праздничным угощением, это блюдо принято готовить на еврейский праздник Хануку. Латкес также делают из картофеля и яблок.
Ингредиенты для Еврейские кабачковые оладьи "Латкес" с молодым овечьим сыром
  • кабачки молодые - 3 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • мука рисовая  (если нет, замените обычной)  - 1 стак.;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • молодой овечий сыр - 200 г;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • петрушка и эстрагон - 1 пуч.;
  • майоран сушеный - 1 ч.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
Еврейские кабачковые оладьи "Латкес" с молодым овечьим сыром рецепт
Кабачки трем на крупной терке, вбиваем яйца, мелко режем зелень и лук, добавляем паприку, майоран, немного соли.
Перемешиваем. Добавляем рисовую муку.
Снова перемешиваем.
Овечий сыр крошим руками (оставьте немного для украшения при подаче). Добавляем в тесто и снова перемешиваем.
Жарим латкес на разогретом растительном масле.
С обеих сторон. Выкладываем на бумажные полотенца.
Подайте с йогуртом или сметаной, посыпав молодым овечьим сыром. Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...