Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Несладкая выпечка ? Глубокая пицца "Чикаго"

Глубокая пицца "Чикаго"

474
290
Опубликован: 2015-08-12 13:43:00
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На обед, На праздник, К пиву
Кухни:  Американская
В 1943 г. шеф-повар чикагской пиццерии «UNO» Айк Сьюэлл придумал уникальный рецепт пиццы, которая в последствие стала одной из самых популярных видов пиццы в США. Это пицца, с глубокими бортиками основание которой пропитано оливковым маслом, на него уложена начинка, дальше идет огромное количество сыра «Моцарелла» и в завершение фирменный томатный соус с пряными травами, орегано, базилик... Благодаря всему этому, пицца получается невероятно сочной, вкусной и сытной. Я попробовала приготовить такую пиццу и ответственно заявляю - ДА! Истинная правда! Очень вкусно!
Ингредиенты для Глубокая пицца "Чикаго"
  • мука пшеничная - 2 стак.;
  • вода - 0,5 стак.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • дрожжи сухие - 0,5 пакет.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль  (щепотка)  ;
  • масло сливочное  (промазать тесто)  - 30 г;
  • куриное филе - 300-350 г;
  • моцарелла для пиццы - 300-400 г;
  • шампиньоны - 6-8 шт;
  • томаты без кожи в собственном соку - 250 г;
  • итальянские травы - 1 ч.л.;
  • соль, сахар  (по щепотке)  ;
Глубокая пицца "Чикаго" рецепт
В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, оливковое масло.
Вливаем воду и замешиваем тесто. Ставим в теплое место подойти минут на 40-50.
Подошедшее тесто раскатываем, смазываем размягченным сливочным маслом.
Сворачиваем рулетом.
Рулет складываем пополам.
Снова раскатываем тесто.
И собираем тесто в шар.
Куриное филе нарежем кусочками и пожарим на оливковом или растительном масле с добавлением соли и перца.
Готовое филе немного остудим.
Грибы также пожарим с солью и перцем.
Также выложим и немного остудим.
Томаты прогремм с оливковым маслом (буквально с парой столовых ложек), с добавлением трав и соли с сахаром - для получения соуса.
Тесто рапределим по форме для выпечки, сделав достаточно высокие бортики.
На дно выложим нарезанную моцареллу (оставьте грамм 50 на верхушку пиццы).
Затем выложим грибы.
Сверху куриное филе.
Затем смазываем верх соусом. Ставим в духовку при 180С на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем, посыпаем оставленным сыром, натертым на крупной терке. Взбрызните верх оливковым маслом (буквально пару ложек).
Выпекаем при 180С еще минут 15.
В итоге у вас получится вот такая вот красота!
Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...