Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из рыбы ? Лосось на гриль-доске на мангале

Лосось на гриль-доске на мангале

Лосось на гриль-доске на мангале
474
290
Опубликован: 2015-08-12 13:06:00
Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты:  Лимон, Лосось, Масло оливковое
Кухни: 
Лосось на гриль-доске на мангале получается просто идеальным, рыбы вкуснее я еще не пробовала! Легкий аромат копчения придает рыбе тление гриль-доски, это очень вкусно! Не пересушивайте красную рыбу, дайте ей остаться нежной и сочной!
Ингредиенты для Лосось на гриль-доске на мангале
  • лосось стейки  (толщиной 2,5-3 см)  - 2 шт;
  • перья зеленого лука  (несколько штук)  ;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • морская соль  (щепотка)  ;
  • черный перец  (прямо из мельницы - по вкусу)  ;
  • липовая гриль-доска - 1 шт;
  • лимон  (2 ломтика)  ;
Лосось на гриль-доске на мангале рецепт
Гриль-доску нужно предворительно замочить в воде. У меня пролежала 6 часов.
Стейки почистить.
На гриль-доску положить перья лука, на стейки капнуть оливковое масло - буквально каплю, лишь для легкого аромата! Приправить морской солью и перцем прямо из мельницы, положить по ломтику лимона.
Готовить на мангале на стабильных седых углях, установив доску на решетку.
По мере высыхания доска начнет тлеть. Не позволяйте ей гореть, нам нужно именно тление!
Рыба готовится 25-30 минут, в зависимости от углей и толщины стейков, в самом крайнем случае - 40 минут. Вот так выглядит готовая рыба.
Лосось на гриль-доске на мангале готов! Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...