Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

474
290
Опубликован: 2015-08-18 15:17:00
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Кухни:  Китайская
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе - знаковое блюдо китайской кухни, очень колоритное, сытное и вкусное!
Ингредиенты для Свинина по-китайски
  • свинина  (мякоть, лучше вырезка или карбонад)  - 250-300 г;
  • кабачок небольшой молодой  (или цукини)  - 1 шт;
  • острый перец - 0,5 шт;
  • сладкий перец - 1 шт;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • сахар коричневый - 1 шт;
  • имбирь - 1 ч.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • острый перец - 0,5 ч.л.;
  • томатный соус - 4-6 ст.л.;
  • яичный белок - 1 шт;
  • крахмал - 3 ст.л.;
  • соевый соус - 30 мл;
Свинина по-китайски рецепт
Свинину нарежьте полосками.
Добавьте нарезанный острый перец, паприку, пару столовых ложек растительного масла (оно размягчит мясо), 3 столовых ложки соевого соуса и нарезанный чеснок.
Перемешайте, оставьте мариноваться на пару часов.
Белок взбейте венчиком или вилкой.
Выньте мясо из маринада и поместите в белок, перемешайте.
Затем обкатите в крахмале.
Жарьте на растительном или кунжутном масле 1,5 минуты.
Добавьте бруском нарезанный сладкий перец, жарьте еще 1 минуту.
Добавьте кабачок, нарезанный бруском, жарьте еще 1-2 минуты.
Затем добавьте томатный соус, сахар, остатки маринада и соевого соуса, специи.
Перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Подайте с отварным или паровым рисом, посыпав наискось нарезанным зеленым луком. Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...