Ингредиенты для Постные закусочные голубцы из капусты с морковью
-
капуста белокочанная
(небольшой) - 1 вилок;
-
морковь
- 2 шт;
-
чеснок
- 1-2 зуб.;
-
сухая кавказская аджика
- 1 ст.л.;
-
красный острый перец
- 1 ч.л.;
-
соль
(1 ст.л. на 1 литр воды) - 1 ст.л.;
-
черный молотый перец
- 1 ч.л.;
-
приправы для маринада
(можно взять гвоздику, душистый перец, смесь перцев, лавровый лист) ;
Постные закусочные голубцы из капусты с морковью рецепт
|
|
|
От кочана капусты отделить листья, приварить несколько минут.
|
|
|
|
Откинуть на дуршлаг и остудить.
|
|
|
|
Морковь натересть, добавить чеснок, специи, перемешать.
|
|
|
|
Завернуть начинку в листья капусты.
|
|
|
|
Закипятить воду, добавить соль и специи для маринада.
|
|
|
|
Залить закусочные голубцы горячим маринадом и поставить под пресс. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, затем переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.
|
|
|
|
Очень вкусно подавать с горячим отварным картофелем. Приятного аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!