Главная ? Рецепты ? Закуски ? Овощные закуски ? Постные закусочные голубцы из капусты с морковью

Постные закусочные голубцы из капусты с морковью

463
290
Опубликован: 2015-09-28 15:02:00
Категория:  Овощные закуски
Назначение:  На ужин, На обед, Постные
Основные ингредиенты:  Капуста белокочанная, Морковь, Чеснок
Кухни: 
Постные закусочные голубцы из капусты с морковью готовятся проще простого, а всего через несколько дней вы сможете удивить гостей и домочадцев прекрасной овощной закуской.
Ингредиенты для Постные закусочные голубцы из капусты с морковью
  • капуста белокочанная  (небольшой)  - 1 вилок;
  • морковь - 2 шт;
  • чеснок - 1-2 зуб.;
  • сухая кавказская аджика - 1 ст.л.;
  • красный острый перец - 1 ч.л.;
  • соль  (1 ст.л. на 1 литр воды)  - 1 ст.л.;
  • черный молотый перец - 1 ч.л.;
  • приправы для маринада  (можно взять гвоздику, душистый перец, смесь перцев, лавровый лист)  ;
Постные закусочные голубцы из капусты с морковью рецепт
От кочана капусты отделить листья, приварить несколько минут.
Откинуть на дуршлаг и остудить.
Морковь натересть, добавить чеснок, специи, перемешать.
Завернуть начинку в листья капусты.
Закипятить воду, добавить соль и специи для маринада.
Залить закусочные голубцы горячим маринадом и поставить под пресс. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, затем переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.
Очень вкусно подавать с горячим отварным картофелем. Приятного аппетита!
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...