Главная ? Рецепты ? Первые блюда ? Мясные супы ? Борщ с говядиной "Мой фирменный"

Борщ с говядиной "Мой фирменный"

469
290
Опубликован: 2015-12-09 15:32:00
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Говядина, Свекла, Капуста белокочанная
Кухни: 
Ароматный, сытный и очень вкусный борщ с говядиной "Мой фирменный", вся семья его очень любит, особенно в холодное время года!
Ингредиенты для Борщ с говядиной "Мой фирменный"
  • говядина мякоть - 500 г;
  • картофель - 2 шт;
  • Капуста белокочанная - 0,5 вилок;
  • свекла - 1 шт;
  • морковь  (в поджарку и в бульон по 1)  - 2 шт;
  • лук репчатый  (в поджарку и в бульон по 1)  - 2 шт;
  • томаты в собственном соку - 350 г;
  • зелень  (по вкусу)  ;
  • лавровый лист - 1-2 шт;
  • душистый перец  (несколько горошин)  ;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • варено-копченая грудинка - 50 г;
  • Чеснок - 1-2 зуб.;
Борщ с говядиной "Мой фирменный" рецепт
Сварить бульон из говядины с луковицей, морковью и зеленью, затем вытащить и выбросить все, кроме говядины, естественно...
Свеклу, лук и морковь обжарить на растительном масле.
Добавить томаты в собственном соку.
Размять лопаткой и тушить на медленном огне 15 минут.
В бульон добавить капусту и картофель.
Положить лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности картофеля.
Добавить в борщ поджарку.
Зелень, чеснок и грудинку нарезать, размять массу руками и добавить в борщ. Посолить и поперчить по вкусу, нарыть крышкой и снять с огня.
Дать борщу настояться, затем подавать со сметаной.
Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

? Назад

загрузка...
Загрузка...