Домашние батоны

469
290
Опубликован: 2015-12-07 15:15:00
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  На завтрак, На полдник
Основные ингредиенты:  Масло оливковое, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни: 
Вкуснейшие домашние батоны готовятся совсем просто, порадуйте родных домашним ароматным хлебом!
Ингредиенты для Домашние батоны
  • мука пшеничная - 700 г;
  • вода - 320 г;
  • оливковое масло - 25 г;
  • дрожжи сухие - 3 г;
  • соль - 5 г;
Домашние батоны рецепт
В миску всыпать муку, дрожжи и соль. Влить воду и масло.
Замесить тесто, затянуть пленкой и оставить на 8-10 часов.
Вот так поднимется тесто через 8 часов.
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части. распластываем руками, как лепешки.
Сворачиваем как рулеты, пролепляем шов, кладем на смазанный пергамент на противень швом вниз и оставляем на расстойку на час.
Вот так выглядят через час наши батоны.
Я смазала водой и сделала надрезы.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около получаса.
Остудить на решетке.
Ароматные и вкусные домашние батоны готовы. Приятного аппетита!
Комментарии:
Olga Golesheva # 8 декабря 2015 в 17:52 0
Скажите, пожалуйста, тесто можно замесить вечером и на ночь оставить на столе? В холодильник не надо?

? Назад

загрузка...
Загрузка...