Главная ? Рецепты ? Первые блюда ? Мясные супы ? Рассольник на мясном бульоне

Рассольник на мясном бульоне

368
182
Опубликован: 2017-01-16 17:25:00
Категория:  Мясные супы
Основные ингредиенты:  Говядина, Крупа перловая, Огурцы
Кухни: 
Хочу предложить приготовить вкусное, сытное горячее первое блюдо, которое отлично подойдет для обеда в холодный зимний день. Рассольник на мясном бульоне можно готовить с томатом, а можео и без него, в этот раз я выбрала второй вариант. Если огуречный рассол слишком соленый, то можно взять его половину нормы и развести водой.
Ингредиенты для Рассольник на мясном бульоне
  • Говядина  (мясо с косточкой)  - 700 г;
  • Перловая крупа - 70 г;
  • Картофель - 5 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Огурец соленый - 3 шт;
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.;
  • Перец черный - по вкусу ;
  • Лавровый лист - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Огуречный рассол - 0,5 стак.;
  • Зелень  (по вкусу)  - немного ;
Рассольник на мясном бульоне рецепт
Сварить мясной бульон. Время варки - 2,5 часа. Посолить, учитывая, что будем добавлять огуречный рассол.
Бульон процедить.
Добавить перловую крупу, варить 20 минут.
Пока варится перловка, лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.
Огурцы порезать небольшими кубиками.
Добавить огуречный рассол.
Поставить на 5 минут в микроволновку, мощность 800 Вт.
В кастрюлю добавить порезанный кубиками картофель.
Добавить в кастрюлю пассеровку.
Добавить огурцы и отделенное от костей мясо.
Поперчить, добавить лавровый лист. Готовить еще пару минут.
Подать рассольник со сметнаой и зеленью.
Комментарии:
nestea # 17 января 2017 в 11:55 0
Очень аппетитный рассольник, давненько я не варила...
Елена М # 17 января 2017 в 12:59 0
А у нас сейчас в фаворе щи с кислой капустой и рассольники)))

? Назад

загрузка...
Загрузка...