Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке

22
0
Опубликован: 2017-01-16 16:10:26
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Рис, Капуста белокочанная, Фарш
Голубцы можно назвать универсальным блюдом - они подходят как для повседневного рациона...так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Голубцы в мультиварке
  • Капуста белокочанная (средний кочан) - 650-700 г;
  • Фарш мясной - 500-600 г;
  • Рис (отварной) - 200 г;
  • Лук репчатый (в фарш и для пассировки) - 2 шт;
  • Яйцо куриное (в фарш) - 1 шт;
  • Морковь (в фарш и для пассировки (крупная)) - 1 шт;
  • Соль - по вкусу ;
  • Растительное масло  ((для пассировки)  ;
  • Перец черный  (молотый)  - по вкусу ;
  • Овощная приправа - по вкусу ;
Голубцы в мультиварке рецепт
Снять верхние листья...вымыть кочан...вырезать кочерыжку...
Поместить подготовленный кочан капусты в целлофановый пакет и положить его в микроволновую печь...при полной мощности мне достаточно было 15 минут...что бы распарить листья...
Вынуть кочан из пакета...опустить в холодную воду...затем разобрать его на листья...
В мясной фарш добавить вареный рис...натёртый на тёрке лук...яйцо...меньшую половинку моркови, натёртой на мелкой тёрке...посолить...поперчить...добавить овощную приправу и хорошо перемешать...
Для пассировки лук порезать полукольцами...вторую половину моркови натереть на крупной тёрке...
В сковороде разогреть растительное масло и на средний огонь поставить пассироваться лук с морковью...
Мясную начинку завернуть в капустные листья...
Пассировку так же посолить...поперчить...приправить...
Далее готовим голубцы в мультиварке-скороварке.Голубцы положить в чашу мультиварки...на них выложить спасированные лук и морковь...
Добавить воду...слегка подсолить...
Выбрать режим "ТУШЕНИЕ"...20 минут...
Голубцы готовы...подать к столу со сметаной...
Приятного аппетита!!!
Комментарии:
Елена М # Вчера в 13:24 0
Таня, а какая мощность мультиварки?, в моей 1ч 20 тушить надо точно. Я еще сметану и томатный соус добавляю.
zanoZa # Вчера в 13:35 0
))) мощность 1000Вт...тушение - 20 мин...а так временные границы "по умолчанию" от10 мин до 120 мин...ну и ТАЙМЕР...Хорошая машина!!!))) HOLT (мультиварка-скороварка)))
Елена М # Вчера в 13:46 0
вот, это и требовалось, у тебя не просто мультиварка, а мультиварка-скороварка. Сейчас в рецепте уточнение сделаю.
zanoZa # Вчера в 13:42 0
тоже добавляю соус или пасту...но когда готовила...под рукой не оказалось))...
nestea # Вчера в 18:27 +1
Очень вкусные голубцы, одно из моих самых любимых блюд!

? Назад

загрузка...
Загрузка...