|
Фасоль промыть, замочить на ночь. Отварить до готовности, понадобится примерно час - полтора.
Из ребер сварить бульон. В кастрюлю положить ребра, залить водой, после закипания снять пену, варить на медленном огне примерно час.
Картофель нарезать брусочками, добавить в бульон.
Лук нарезать кубиком, перец - соломкой, свеклу натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 1 ст.л. смальца, добавить лук, перец, пару зубчиков чеснока, потушить минут 10. Добавить к овощам свеклу и томат, продолжаем тушить до готовности свеклы. Аромат на кухне стоит бесподобный!
К готовому картофелю добавить фасоль и зажарку, соль, лавровый лист, дать закипеть и проварить на медленном огне минут 5. Даем настояться минут 10-15 не накрывая крышкой.
Для чесночного соуса: Зелень мелко нарезать, выдавить чеснок по вкусу (у меня головка), посолить, добавить растительного масла, чуть-чуть воды. Темный хлеб нарезать, полить чесночным соусом. Подаем свекольник со сметаной. Приятнейшего аппетита!
|