Ингредиенты для Вкусный борщ без мяса
-
Картофель
- 3 шт;
-
Капуста белокочанная
- 200 г;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Морковь
- 1 шт;
-
Свекла
- 0,5 шт;
-
Паста томатная
- 2 ст.л.;
-
Сок овощной
- 150 мл;
-
Соль, специи для первых блюд
(по вкусу) ;
-
Масло растительное нерафинированное
- 3 ст.л.;
-
Лист лавровый
- 1 шт;
-
Чеснок
- 1 зуб.;
-
Вода
- 2-2,5 л;
-
Сахар
- 2 ч.л.;
Вкусный борщ без мяса рецепт
|
|
|
Картофель очистить и порезать кусочками, поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Варить картофель, посолив по вкусу 20 минут.
|
|
|
|
Лук порезать и обжарить на растительном масле. Добавить натертую на крупной терке морковь и свеклу.
|
|
|
|
Обжарить овощи немного, добавить томатную пасту и влить овощной сок. Посолить все, всыпать сахар. Тушить на небольшом огне, помешивая, 5 минут.
|
|
|
|
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю нашинкованную капусту. Варить все вместе 10 минут.
|
|
|
|
Далее добавить в кастрюлю овощи с томатом, специи, измельченный чеснок и лавровый лист. Кипятить борщ на медленном огне около 10 минут.
|
|
|
|
Дать борщу настояться без крышки минут 15 и можно подавать к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
|
|