Ингредиенты для Борщ с квашеной капустой
-
свиная лопатка
- 400 г;
-
картофель
- 3 шт;
-
морковь
- 1 шт;
-
лук репчатый
- 1 шт;
-
Свекла
- 1 шт;
-
ботва свекольная
(по желанию - горсть) ;
-
квашеная капуста
- 300 г;
-
капуста белокочанная
- 1/4 вилок;
-
томаты в собственном соку
- 300 г;
-
соль, перец
(по вкусу) ;
Борщ с квашеной капустой рецепт
|
|
|
Мясо отварить до готовности, снимая пену. Очистить и нарезать картофель, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
|
|
|
|
Пока обжарим лук, морковь и свеклу на растительном масле.
|
|
|
|
Добавим томат, убавим огонь и потушим при небольшом огне 15 минут.
|
|
|
|
В борщ, тем временем, добавляем нарезанную белокочанную капусту и ботву свеклы, варим на небольшом огне.
|
|
|
|
Добавляем тушеные в томате овощи и квашеную капусту, накрываем крышкой и томим на небольшом огне 25-30 минут.
|
|
|
|
По вкусу добавляем соль и перец.
|
|
|
|
Борщ на свиной лопатке с квашеной капустой готов, приятного аппетита! (Вкуснее на следующий день).
|
|