Борщ со свининой

202
86
Опубликован: 2017-01-09 23:06:00
Категория:  Рецепты борщей
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Капуста белокочанная
Кухни: 
Вкусный, насыщенный и очень сытный сельский борщ из украинской кухни. Такой борщ часто готовила моя бабушка в деревне - очень густой и вкусный.
Ингредиенты для Борщ со свининой
  • Свинина - 200 г;
  • Сало с рульки или живота - 200 г;
  • Картофель - 3-4 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Капуста белокочанная - 150-200 г;
  • Свекла - 0,5 шт;
  • Томат домашний - 200 г;
  • Паста томатная - 1 ст.л.;
  • Соль, специи  (по вкусу)  ;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Лист лавровый - 1 шт;
  • Вода - 3-3,5 л;
Борщ со свининой рецепт
Мясо и сало порезать кусками, залить водой. Отварить, подсолив воду до готовности (минут 40).
В бульон добавить очищенный и порезанный кусочками картофель, варить далее 20-25 минут.
Лук порезать, свеклу натереть на терке. Обжарить вначале немного лук на растительном масле, далее - добавить свеклу, перемешать.
Влить томат, добавить томатную пасту. Перемешать, посолить, всыпать сахар. Кипятить все 5-7 минут.
Когда картофель будет готов, добавить в борщ нашинкованную капусту, кипятить 10 минут. Затем вылить в борщ содержимое сковороды, добавить специи.
Также добавить лавровый лист, измельченный чеснок. Кипятить борщ на медленном огне еще минут 10.
Дать борщу настояться, не накрывая крышкой 15 минут и можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 9 января 2017 в 20:38 0
Аппетитнейший борщец!
Lena Kalinina # 10 января 2017 в 07:40 0
Спасибо, Лен.
nestea # 11 января 2017 в 09:43 0
Ой, как борща захотелось!!! Надо сварить срочно!

? Назад

загрузка...
Загрузка...