Ингредиенты для Борщ со свининой
-
Свинина
- 200 г;
-
Сало с рульки или живота
- 200 г;
-
Картофель
- 3-4 шт;
-
Лук репчатый
- 1 шт;
-
Капуста белокочанная
- 150-200 г;
-
Свекла
- 0,5 шт;
-
Томат домашний
- 200 г;
-
Паста томатная
- 1 ст.л.;
-
Соль, специи
(по вкусу) ;
-
Чеснок
- 2 зуб.;
-
Сахар
- 1 ст.л.;
-
Масло растительное
- 3 ст.л.;
-
Лист лавровый
- 1 шт;
-
Вода
- 3-3,5 л;
Борщ со свининой рецепт
|
|
|
Мясо и сало порезать кусками, залить водой. Отварить, подсолив воду до готовности (минут 40).
|
|
|
|
В бульон добавить очищенный и порезанный кусочками картофель, варить далее 20-25 минут.
|
|
|
|
Лук порезать, свеклу натереть на терке. Обжарить вначале немного лук на растительном масле, далее - добавить свеклу, перемешать.
|
|
|
|
Влить томат, добавить томатную пасту. Перемешать, посолить, всыпать сахар. Кипятить все 5-7 минут.
|
|
|
|
Когда картофель будет готов, добавить в борщ нашинкованную капусту, кипятить 10 минут. Затем вылить в борщ содержимое сковороды, добавить специи.
|
|
|
|
Также добавить лавровый лист, измельченный чеснок. Кипятить борщ на медленном огне еще минут 10.
|
|
|
|
Дать борщу настояться, не накрывая крышкой 15 минут и можно подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
|
|