Воспи апур

387
186
Опубликован: 2017-01-09 22:19:00
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Говядина, Орехи грецкие, Чечевица
Кухни:  Армянская
Отведала вкусный и сытный суп с чечевицей на говяжьем бульоне с добавлением орехов и чернослива-воспи апур. Варят этот суп как из красной, так и из зеленой чечевицы, Вместо чернослива может добавляться курага или сушеная алыча. Сколько пробовала чечевичных супов, этот поразил меня своим вкусом, он не похож на другие супы. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для Воспи апур
  • Чечевица красная или зеленая - 1 стак.;
  • Картофель - 4 шт;
  • Говядина - 500-600 г;
  • Чернослив - 100 г;
  • Грецкие орехи очищенные - 1 горст.;
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.;
  • Жир бараний топленый - 2 ст.л.;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Зелень кинзы или петрушки - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Перец черный молотый - по вкусу ;
Воспи апур рецепт

 1. Сварить из говядины бульон. Мясо вынуть, дать остыть.

2. В кипящий бульон добавить чечевицу, я готовила с красной персидской чечевицей, предварительно замачивать ее не надо.

3. Через 5 минут, добавить порезанный картофель.Посолить

4. Добавить отделенное от костей мясо.

5. Вытопить жир ( если есть готовый, .разогреть на сковороде).

6. Добавить порезаннные лук и морковь, спассеровать. Добавить чернослив, муку и измельченные грецкие орехи. 7. Готовить помешивая пару минут.

8. Когда картофель будет почти готов, добавить содержимое сковороды в суп. Поперчить.

9. Варить на небольшом огне 5 минут.

10. В тарелки с супом добавить порезанную зелень и обязательно кусок-другой мяса!

Приятного аппетита!

Комментарии:
nestea # 11 января 2017 в 09:44 0
Меня этот рецепт уже давно заинтриговал, должно быть очень вкусно, попробую обязательно, тем более, что чечевицу очень уважаем.
Елена М # 11 января 2017 в 09:53 0
обязательно попробуй!

? Назад

загрузка...
Загрузка...