Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Фаршированный перец

Фаршированный перец

354
176
Опубликован: 2017-01-10 22:07:00
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Сметана, Сладкий перец, Рис, Фарш
Кухни: 
Вкусное, ароматное блюдо для домашнего ужина или обеда. Конечно, исконно русским блюдом фаршированный перец назвать нельзя, это блюдо пришло к нам из арабской кухни (махши), претерпев изменения. И вот, уже несколько десятков лет, фаршированные перцы в летнее время готовят по всей России!
Ингредиенты для Фаршированный перец
  • Фарш мясной - 500 г;
  • Рис Кубань - 0,5 стак.;
  • Перец сладкий - 10 шт;
  • Бульон - 0,75 л;
  • Томатный соус - 100 мл;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Сметана - 200 г;
  • Соль - по вкусу ;
  • Перец черный - по вкусу ;
  • Перец острый - по вкусу ;
  • Лавровый лист - по вкусу ;
Фаршированный перец рецепт
Рис сварить до полуготовности. Дать остыть.
К рису добавить фарш, мелко порезанную луковицу, соль, острый и черный перец.Перемешать.
Перцы очистить от семян, предварительно удалив плодоножку.
Наполнить перцы фаршем с рисом.
Сложить в кастрюлю. Добавить бульон. Дать закипеть. Уменьшить огонь, тушить минут 15.
Луковицу и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле. Добавить томатный соус.
К перцам добавить пассеровку и сметану. Тушить в сметанно-томатном соусе до готовности. Добавив по вкусу соль, черный перец и лавровый лист.
Приятного аппетита1
Комментарии:
nestea # 11 января 2017 в 09:48 0
ммм... любимые... ay
Елена М # 11 января 2017 в 09:52 0
ага, у меня тоже!Мы уже все замороженные съели, буду больше заготавливать.

? Назад

загрузка...
Загрузка...