Ингредиенты для Блины дрожжевые
-
молоко
- 500 г;
-
вода
- 100 г;
-
яйца
- 2 шт;
-
мука
- 250 г;
-
свежие дрожжи
- 15 г;
-
сахар
- 4 ст.л.;
-
соль
(щепотка) ;
-
растительное масло
- 3 ст.л.;
-
топленое сливочное масло
(для жарки) - 50 г;
Блины дрожжевые рецепт
|
|
|
Молоко подогреть, раскрошить дрожжи, добавить сахар и 50 грамм муки.
|
|
|
|
Оставить на 15 минут.
|
|
|
|
Добавить 2 яйца, растительное масло и щепотку соли, энергично взбить венчиком.
|
|
|
|
Всыпать 200 грамм муки.
|
|
|
|
Взбить до однородной консистенции и оставить на 15 минут, затем влить 100 грамм воды, перемешать. Можно греть сковороду.
|
|
|
|
На сильно разогретой сковороде распускаем кусочек топленого сливочного масла. Блины выливаем половником, у меня 1 блин - это 0,5 половника.
|
|
|
|
Дрожжевые блины готовы!
|
|
|
|
Подавать можно со сметаной, с медом.
|
|
|
|
А можно и с икоркой ;)
|
|