Блины дрожжевые

474
290
Опубликован: 2017-01-11 15:17:00
Категория:  Блины и оладьи
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни:  Русская
Бесподобные пышные, дырчатые, невероятно ароматные дрожжевые блины у вас получатся по этому рецепту!
Ингредиенты для Блины дрожжевые
  • молоко - 500 г;
  • вода - 100 г;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 250 г;
  • свежие дрожжи - 15 г;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • соль  (щепотка)  ;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • топленое сливочное масло  (для жарки)  - 50 г;
Блины дрожжевые рецепт
Молоко подогреть, раскрошить дрожжи, добавить сахар и 50 грамм муки.
Оставить на 15 минут.
Добавить 2 яйца, растительное масло и щепотку соли, энергично взбить венчиком.
Всыпать 200 грамм муки.
Взбить до однородной консистенции и оставить на 15 минут, затем влить 100 грамм воды, перемешать. Можно греть сковороду.
На сильно разогретой сковороде распускаем кусочек топленого сливочного масла. Блины выливаем половником, у меня 1 блин - это 0,5 половника.
Дрожжевые блины готовы!
Подавать можно со сметаной, с медом.
А можно и с икоркой ;)
Комментарии:
Елена М # 11 января 2017 в 15:50 0
Аппетитнейшие бнинчики!

? Назад

загрузка...
Загрузка...