Вкусные чебуреки

361
176
Опубликован: 2017-01-11 12:18:00
Категория:  Несладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Лук, Мука пшеничная, Фарш
Кухни: 
Что-то я давно не готовила чебуреки.. Решила исправиться и к обеду приготовила вкусные, хрустящие чебуреки с сочной начинкой. Свое любимое тесто замешивала в хлебопечке. Единственное, в это тесто я добавляю немного водки,чтобы чебуреки получались пузырчатыми.
Ингредиенты для Вкусные чебуреки
  • Мука пшеничная - 375 г;
  • Вода  (крутой кипяток)  - 170 мл;
  • Масло растительное  (в тесто-3 ст.л.+ для жарки)  ;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Фарш мясной - 500 г;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Перец черный - по вкусу ;
  • Перец острый - по вкусу ;
  • Водка - 1 ст.л.;
Вкусные чебуреки рецепт
В форму хлебопечки налить крутой кипяток, водку и растительное масло. Добавить соль и муку. Замесить тесто в программе для бездрожжевого теста. Готовое тесто выложить в полиэтиленовый пакет и оставить отдыхать на 20 минут.
В это время, приготовить начинку. Лук потереть на крупной терке.
Добавить фарш, соль, острый и черный перцы. Влить 70 мл очень холодной воды.
Перемешать. Можно приступать к лепке чебуреков.
Тесто разделить на 10-11 частей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку.
На половину лепешки положить начинку.
Накрыть второй половиной теста. Защипать или края теста придавить вилкой.
В сковороде разогреть растительное масло. Масла в сковороде должно быть не менне, чем на высоту двух пальцев.Выложить чебуреки.
Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
Готово!
Комментарии:
nestea # 11 января 2017 в 09:46 0
Смачные чебуреки получились! Я с водкой не пробовала, надо сделать... а меня мама научила ложку уксуса 9% на 500 грамм муки добавлять, очень понравилось тесто, но с водкой тоже надо попробовать, уже не в первый раз про это слышу...
Елена М # 11 января 2017 в 09:50 0
я с уксусом пробовала, но с водкой больше нравится.

? Назад

загрузка...
Загрузка...