Капустняк

462
290
Опубликован: 2017-01-11 16:16:00
Категория:  Мясные супы
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Рис, Капуста белокочанная
Кухни:  Украинская
Капустняк - очень сытное, ароматное и вкусное первое блюдо украинской кухни. Зимой такой суп станет идеальным для семейного обеда!
Ингредиенты для Капустняк
  • свиная лопатка - 400 г;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • картофель - 2 шт;
  • рис  (треть стакана)  ;
  • капуста квашеная - 300 г;
  • капуста свежая нашинкованная - 150 г;
  • лавровый лист, душистый перец ;
  • соль  (по вкусу)  ;
Капустняк рецепт
Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами холодной воды, добавить очищенную луковицу и морковь, лавровый лист и душистый перец, варить час на медленном огне, снимая пену.
Вынуть овощи и специи. Заложить целый очищенный картофель, варить 15 минут, затем раздавить картофель скалкой. Добавить заранее замоченный рис.
Добавить нарезанные лук и морковь.
Варить 5 минут, затем добавить свежую и квашеную капусту, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне еще 10 минут. Попробовать на соль, при необходимости посолить.
Накрыть крышкой и снять с огня, дать настояться.
Подавать горячим со сметаной и с укропом. Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 11 января 2017 в 15:53 +1
Прекрасный вариант для зимнего обеда!
nestea # 12 января 2017 в 12:13 0
Спасибо, Лена, да, уже хочется чего-то очень простого, домашнего.
Lena Kalinina # 11 января 2017 в 21:58 +1
А я с пшеном такой готовлю - вкусный!
nestea # 12 января 2017 в 12:14 0
Спасибо, да, его еще и с пшеном готовят, я знаюjokeпо моему, еще и с перловкой можно.

? Назад

загрузка...
Загрузка...