Ингредиенты для Капустняк
-
свиная лопатка
- 400 г;
-
лук репчатый
- 2 шт;
-
морковь
- 2 шт;
-
картофель
- 2 шт;
-
рис
(треть стакана) ;
-
капуста квашеная
- 300 г;
-
капуста свежая нашинкованная
- 150 г;
-
лавровый лист, душистый перец
;
-
соль
(по вкусу) ;
Капустняк рецепт
|
|
|
Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами холодной воды, добавить очищенную луковицу и морковь, лавровый лист и душистый перец, варить час на медленном огне, снимая пену.
|
|
|
|
Вынуть овощи и специи.
Заложить целый очищенный картофель, варить 15 минут, затем раздавить картофель скалкой.
Добавить заранее замоченный рис.
|
|
|
|
Добавить нарезанные лук и морковь.
|
|
|
|
Варить 5 минут, затем добавить свежую и квашеную капусту, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне еще 10 минут. Попробовать на соль, при необходимости посолить.
|
|
|
|
Накрыть крышкой и снять с огня, дать настояться.
|
|
|
|
Подавать горячим со сметаной и с укропом.
Приятного аппетита!
|
|