Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из птицы ? Куриное филе в молочном соусе

Куриное филе в молочном соусе

387
186
Опубликован: 2017-01-13 01:10:00
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Молоко коровье, Лук
Кухни: 
Сегодня к ужину приготовила довольно простое, но очень вкусное домашнее блюдо - куриное филе в молочном соусе. Приготовление не отнимает много времени, а результат замечательный. На гарнир можно подать отварной рис, макаронные изделия, гречневую кашу или картофельное пюре.
Ингредиенты для Куриное филе в молочном соусе
  • Куриное филе - 450-500 г;
  • Молоко - 400 мл;
  • Лук репчатый - 1-2 шт;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Мука пшеничная  (без горки)  - 1 ст.л.;
  • Перец черный  (молотый)  - по вкусу ;
  • Приправа универсальная - по вкусу ;
  • Мускатный орех  (молотый)  - по вкусу ;
  • Чеснок  (сушеный)  - 2 щепотки ;
  • Лавровый лист - 1-2 шт;
  • Соль  (по вкусу и желанию)  ;
Куриное филе в молочном соусе рецепт
Лук порезать кубиками.
Обжарить на растительном масле.
Куриное филе порезать небольшими кусочками.
Добавить к луку, слегка обжарить.
Поперчить. Добавить щепоку чеснока, универсальную приправу, мускатный орех.
Посыпать мукой, перемешать.
Влить молоко, довести до кипения.
Добавить лавровый лист и щепотку чеснока. Если требуется, посолить. Готовить на медленном огне 5 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии:
nestea # 16 января 2017 в 11:25 0
Нежность!

? Назад

загрузка...
Загрузка...