Ингредиенты для Пастрома из индейки
-
филе грудки индейки
- 600 г;
-
лавровый лист
- 1 шт;
-
вода
- 1 л;
-
чеснок
- 5 зуб.;
-
соль
- 2 ст.л.;
-
соус терияки
(можно заменить аджикой, наршарабом, песто - на ваш вкус) - 3 ст.л.;
Пастрома из индейки рецепт
|
|
|
Растворить две столовых ложки соли в литре чистой воды комнатной температуры. Положить филе и лавр, оставить при комнатной температуре на 3 часа или убрать в холодильник на ночь (лучше второе).
|
|
|
|
Вынуть, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
|
|
|
|
Обмазать соусом (тут можно экспериментировать - выбрать другой соус, приправу, натереть перцем и т.д.).
|
|
|
|
Плотно завернуть в 2 стоя фольги. Духовку разогреть до 180С.
|
|
|
|
Запечь при 180С ровно 15 минут. Дать остыть прямо в фольге и охладить также в фольге.
|
|
|
|
Можно нарезать.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|