|
|
|
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.
|
|
|
|
Влить тёплое молоко, Перемешать.
|
|
|
|
Муку смешать с сухими дрожжами. Добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками...в последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто...тесто должно получиться однородным и мягким.
|
|
|
|
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.Готовое тесто значительно увеличится в объёме.
|
|
|
|
Для приготовления начинки растереть творог с яйцом, ахаром и ванильным сахаром.
|
|
|
|
Противень смазать растительным маслом.
|
|
|
|
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъёма. Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания.
|
|
|
|
Для смазки ватрушек яйцо взбить с одной столовой ложкой молока.
|
|
|
|
В получившиеся углубления выложить творожную начинку. Смазать все ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить ещё на 10 минут.
|
|
|
|
Затем поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 25 минут... готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
|
|
|
|
Ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту...получились очень вкусными, пышными и ароматными.
|
|
|
|
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
|
|
|
|
Ватрушки с творогом!
|