Ингредиенты для Овощные оладьи
-
Картофель
- 1 кг;
-
Морковь (большая)
- 1 шт;
-
Лук репчатый (большой)
- 2 шт;
-
Капуста (белокочанная)
- 300-350 г;
-
Соль, перец молотый чёрный, приправа
;
-
Мука
- 3 ст.л.;
-
Яйцо
- 1 шт;
-
Растительное масло (для жарки)
;
Овощные оладьи рецепт
|
|
|
На средней тёрке натереть морковь. Лук мелко порезать. Капусту на минутки 2-3 опустить в крутой кипяток (или воспользоваться микроволновкой..чтобы она сохранила характерный хруст). Порезать капусту, как и лук. Добавить сушеный чеснок, "прованские травы", перец чёрный молотый...
|
|
|
|
Картофель натереть так же на средней тёрке.
|
|
|
|
Смешать все овощи. Добавить яйцо, .муку. Хорошо посолить.
|
|
|
|
Хорошо перемешать.
|
|
|
|
Жарить на раскалённом растительном масле, на среднем огне.
|
|
|
|
С двух сторон, .до золотистой корочки.
|
|
|
|
Овощные оладушки готовы.
|
|
|
|
Это очень сытно и вкусно, к столу подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
|
|