Ингредиенты для Свинина запеченная куском в духовке с яблоками
-
Свинина
(кусок с ноги с салом и шкурой) - 800 г;
-
Яблоки
- 2-3 шт;
-
Чеснок
- 2 зуб.;
-
Соль, специи для мяса, хмели-сунели
(по вкусу) ;
Свинина запеченная куском в духовке с яблоками рецепт
|
|
|
Кусок мяса хорошенько посолить и натереть специями. Оставить мясо в прохладном месте на сутки, после чего обмыть.
|
|
|
|
Выложить мясо в форму для запекания шкурой вверх. На шкуре сделать несколько надрезов по всей длине. Посыпать немного хмели-сунели. Запекать мясо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
|
|
|
|
Затем мясо достать, в разрезы сверху вложить кусочки чеснока, вокруг мяса распределить кусочки очищенных яблок. Отправить мясо далее запекаться в духовку еще на 1 час.
|
|
|
|
Подать вкуснейшее мясо можно в горячем виде - шкура получается хрустящей, а мясо мягким и нежным, Также, можно предложить и в холодном виде - как закуску или с хлебом в виде бутербродов.
Приятного аппетита!
|
|