Ингредиенты для Пироги с говядиной, зеленью и рисом
-
тесто:
;
-
мука
- 400 г;
-
вода
- 0,3 стак.;
-
масло сливочное
- 100 г;
-
яйцо
- 1 шт;
-
соль
(щепотка) ;
-
начинка:
;
-
говядина
- 200-300 г;
-
рис
(чашка) - 0,5 шт;
-
лук репчатый
- 1 шт;
-
зелень лука и кинзы или петрушки
- 1 пуч.;
-
сушеная кинза
- 1 ст.л.;
-
соль, перец
(по вкусу) ;
-
для смазки:
;
-
яйцо
- 1 шт;
-
для пропитки:
;
-
сливочное масло
- 30 г;
Пироги с говядиной, зеленью и рисом рецепт
|
|
|
Говядину нарезать кубиком, лук и зелень порубить, добавить соль и специи.
|
|
|
|
Рис сварить.
|
|
|
|
Добавить в начинку и перемешать.
|
|
|
|
Муку растереть с маслом.
|
|
|
|
Добавить яйцо, соль и воду.
|
|
|
|
Замесить тесто.
|
|
|
|
Разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг. На нижние круги выложить начинку, в верхних кругах рюмкой вырезать отверстие круглой формы.
|
|
|
|
Верхние круги надеть на донышки с начинкой и хорошо пролепить края. Выложить на противень с пекарской бумагой.
|
|
|
|
Выпекать при 200С 20 минут, затем вынуть, смазать взбитым яйцом, в отверстия положить по кусочку сливочного масла и влить оставшееся после смазывания яйцо. Вернуть в духовку и выпекать при 160С еще около 25 минут.
|
|
|
|
Пироги с говядиной, зеленью и рисом готовы!
|
|
|
|
Разрез.
|
|