Главная ? Рецепты ? Выпечка ? Несладкая выпечка ? Пироги с говядиной, зеленью и рисом

Пироги с говядиной, зеленью и рисом

469
290
Опубликован: 2016-04-20 17:52:00
Категория:  Несладкая выпечка
Кухни: 
Пироги с говядиной, зеленью и рисом получаются не только очень красивыми, румяными, но и удивительно ароматными и вкусными!
Ингредиенты для Пироги с говядиной, зеленью и рисом
  • тесто: ;
  • мука - 400 г;
  • вода - 0,3 стак.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • соль  (щепотка)  ;
  • начинка: ;
  • говядина - 200-300 г;
  • рис  (чашка)  - 0,5 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • зелень лука и кинзы или петрушки - 1 пуч.;
  • сушеная кинза - 1 ст.л.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • для смазки: ;
  • яйцо - 1 шт;
  • для пропитки: ;
  • сливочное масло - 30 г;
Пироги с говядиной, зеленью и рисом рецепт
Говядину нарезать кубиком, лук и зелень порубить, добавить соль и специи.
Рис сварить.
Добавить в начинку и перемешать.
Муку растереть с маслом.
Добавить яйцо, соль и воду.
Замесить тесто.
Разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг. На нижние круги выложить начинку, в верхних кругах рюмкой вырезать отверстие круглой формы.
Верхние круги надеть на донышки с начинкой и хорошо пролепить края. Выложить на противень с пекарской бумагой.
Выпекать при 200С 20 минут, затем вынуть, смазать взбитым яйцом, в отверстия положить по кусочку сливочного масла и влить оставшееся после смазывания яйцо. Вернуть в духовку и выпекать при 160С еще около 25 минут.
Пироги с говядиной, зеленью и рисом готовы!
Разрез.
Комментарии:
Lena Kalinina # 24 апреля 2016 в 14:48 0
Отменные пироги! Красота!

? Назад

загрузка...
Загрузка...