Ингредиенты для Борщ на мясном бульоне
-
Свинина
(хрящи) - 500 г;
-
Картофель
- 5 шт;
-
Капуста белокочанная
- 300 г;
-
Морковь
- 1 шт;
-
Свекла
(вареная) - 2 шт;
-
Томатный соус
- 2 ст.л.;
-
Масло растительное
- 2 ст.л.;
-
Уксус столовый
- 1 ст.л.;
-
Соль
- по вкусу ;
-
Перец черный
- по вкусу ;
-
Лавровый лист
- 1-2 шт;
-
Чеснок
- 1-2 зуб.;
-
Сметана
- по вкусу ;
-
Зелень
- по вкусу ;
Борщ на мясном бульоне рецепт
|
|
|
Свиные хрящи залить холодной водой. Снимая пену, довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец, зелень. Варить 2 часа. В конце приготовления посолить. Хрящи и зелень вынуть.. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон.
|
|
|
|
В кипящий бульон добавить порезанный кубиками картофель. Когда картофель закипит, добавить порезанную "шашками" капусту.
|
|
|
|
Лук порезать, морковь потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле. Свеклу потереть на средней терке, сбрызнуть уксусом. Добавить свеклу, и томатный соус
|
|
|
|
Когда капуста будет почти готова, добавить пассеровку. Варить 3 минуты.
|
|
|
|
Поперчить, добавить чеснок, зубчик надрезать или раздавить. Снять с огня и дать постоять минут 15. Крышкой не накрывать.
|
|
|
|
Подать борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
|
|