Ингредиенты для Фунчоза со свининой и овощами
-
фунчоза
- 1 упак.;
-
свиная корейка
- 0,5 кг;
-
болгарский перец
- 1 шт;
-
огурец свежий
- 1 шт;
-
шампиньоны
- 300 г;
-
чеснок
- 2 зуб.;
-
лук зеленый
- 1 горст.;
-
кунжут
- 2 ст.л.;
-
терияки
- 4 ст.л.;
-
сушеный чили хлопья
- 2 ст.л.;
-
соль
(по вкусу) ;
-
растительное масло
- 3 ст.л.;
Фунчоза со свининой и овощами рецепт
|
|
|
Фунчозу сложить в контейнер с крышкой, залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут, затем перемешать и снова накрыть крышкой, через 5 минут слить лишнюю воду.
|
|
|
|
Шампиньоны отчистить от кожицы (шляпки), нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле с 1 нарубленным зубчиком чеснока.
|
|
|
|
Сильно выжаривать не надо, грибы должны остаться сочными и мясистыми, посолить, приправить чили, снять с огня и добавить к фунчозе.
|
|
|
|
Свинину нарезать бруском и обжарить с зубчиком нарубленного чеснока, посолить.
|
|
|
|
Добавить терияки, перемешать, снять с огня, добавить к фунчозе.
|
|
|
|
Огурец и перец нарезать полосками, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, помешивая, добавить к фунчозе вместе с кунжутом.
|
|
|
|
Лук нарезать наискосок, добавить к фунчозе, перемешать.
|
|
|
|
Все вместе обжарить на сильном огне. Фунчоза будет прижариваться ко дну, мешать деревянной лопаткой, отскабливая лапшу от дна. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
|
|
Нет комментариев. Ваш будет первым!