Главная ? Рецепты ? Первые блюда ? Грибные супы ? Сливочный суп-пюре с сыром с грибами

Сливочный суп-пюре с сыром с грибами

202
86
Опубликован: 2015-01-16 03:32:00
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Сыр, Грибы
Кухни: 
Для любителей супов-пюре - вкуснейшее первое блюдо!
Ингредиенты для Сливочный суп-пюре с сыром с грибами
  • Грибы свежие  (шампиньоны)  - 200 г;
  • Сыр плавленный - 100 г;
  • Картофель  (небольшой)  - 2 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 0,5 шт;
  • Сливки 20% - 150 мл;
  • Куриный бульон - 700 мл;
  • Соль, смесь перцев  (по вкусу)  ;
  • Масло сливочное - 50 г;
Сливочный суп-пюре с сыром с грибами рецепт

Картофель порезать кубиками, залить подсоленным бульоном, поставить на огонь. Варить 15 минут.

Грибы порезать на 4 части, обжарить с порезанным репчатым луком и морковью на сливочном масле минут 5-6.

Плавленный сыр порезать маленькими кубиками или натереть на терке.

К почти готовому картофелю добавить грибы с луком и морковью. Кипятить на небольшом огне все вместе около 10 минут. Добавить плавленный сыр, варить до полного расплавления сыра (минут 10).

Готовый суп пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Сливки закипятить и влить горячими в суп. Перемешать, снова поставить суп на огонь. Довести до кипения постоянно помешивая, после чего выключить газ.

Суп-пюре разлить по тарелкам, посыпать перцем. Подать с сухариками. 

Приятного аппетита!

Комментарии:
nestea # 16 января 2015 в 08:49 0
Ну очень вкусно и нежно, прелесть, а не суп!
Lena Kalinina # 17 января 2015 в 01:14 0
Спасибо, Настюш! Да, очень вкусный супец, правда сама его ела, что-то мои никак не признают супы-пюре(((

? Назад

загрузка...
Загрузка...