Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из мяса ? Ленивые голубцы томленые в чугунке со сметаной

Ленивые голубцы томленые в чугунке со сметаной

474
290
Опубликован: 2015-01-16 13:42:00
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Нежные, тающие во рту ленивые голубцы, томленые в чугунке со сметанной подливой.
Ингредиенты для Ленивые голубцы томленые в чугунке со сметаной
  • фарш свино-говяжий  (средней жирности)  - 800 г;
  • капуста белокочанная  (маленький)  - 1 вилок;
  • лук репчатый  (1 в фарш, 1 в поджарку)  - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • сметана - 200 г;
  • рис  (у меня смесь пропаренного и дикого)  - 0,3 стак.;
  • зелень  (укроп и петрушка)  - 1 горст.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • масло топленое сливочное - 2 ст.л.;
Ленивые голубцы томленые в чугунке со сметаной рецепт
Рис приварить, капусту и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Добавить в фарш вместе с зеленью, солью и перцем.
Мокрыми руками сформировать ленивые голубцы.
Обкатить в муке каждый ленивый голубец.
Выложить на разогретую сковороду с топленым сливочным маслом.
Обжарить с обеих сторон.
Переложить в чугунок.
Лук и морковь обжарить на топленом масле.
Добавить сметану, соль и стакан воды, перемешать и дать закипеть.
Залить подливой ленивые голубцы. Накрыть крышкой, томить в духовке при 160С часа 2,5.
Приятного аппетита!
Комментарии:
Lena Kalinina # 17 января 2015 в 01:15 0
Вкусненько!!!!

? Назад

загрузка...
Загрузка...