Ингредиенты для Ленивые голубцы томленые в чугунке со сметаной
-
фарш свино-говяжий
(средней жирности) - 800 г;
-
капуста белокочанная
(маленький) - 1 вилок;
-
лук репчатый
(1 в фарш, 1 в поджарку) - 2 шт;
-
морковь
- 1 шт;
-
сметана
- 200 г;
-
рис
(у меня смесь пропаренного и дикого) - 0,3 стак.;
-
зелень
(укроп и петрушка) - 1 горст.;
-
соль, перец
(по вкусу) ;
-
масло топленое сливочное
- 2 ст.л.;
Ленивые голубцы томленые в чугунке со сметаной рецепт
|
|
|
Рис приварить, капусту и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Добавить в фарш вместе с зеленью, солью и перцем.
|
|
|
|
Мокрыми руками сформировать ленивые голубцы.
|
|
|
|
Обкатить в муке каждый ленивый голубец.
|
|
|
|
Выложить на разогретую сковороду с топленым сливочным маслом.
|
|
|
|
Обжарить с обеих сторон.
|
|
|
|
Переложить в чугунок.
|
|
|
|
Лук и морковь обжарить на топленом масле.
|
|
|
|
Добавить сметану, соль и стакан воды, перемешать и дать закипеть.
|
|
|
|
Залить подливой ленивые голубцы. Накрыть крышкой, томить в духовке при 160С часа 2,5.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|