Главная ? Рецепты ? Вторые блюда ? Блюда из рыбы ? Рыба с моцареллой в виноградных листьях

Рыба с моцареллой в виноградных листьях

202
86
Опубликован: 2015-01-17 18:10:00
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На ужин, На праздник
Основные ингредиенты:  Лист виноградный, Рыба
Кухни: 
В листьях винограда можно готовить долму не только с мясом. Тому подтверждение - вкуснейшее блюдо - рыба с моцареллой в виноградных листьях. Таким блюдом вы обязательно удивите своих гостей - вкусно, необычно и очень ароматно!
Ингредиенты для Рыба с моцареллой в виноградных листьях
  • Филе любой рыбы - 300 г;
  • Листья винограда  (маринованные)  - 30-40 шт;
  • Перец лимонный, соль  (по вкусу)  ;
  • Моцарелла - 150 г;
  • Чеснок - 4 зуб.;
  • Масло оливковое - 5 ст.л.;
  • Сок половины лимона ;
  • Мед - 1 ч.л.;
  • Вода - 100 мл;
Рыба с моцареллой в виноградных листьях рецепт

 Филе рыбы порезать небольшими кусочками, посыпать лимонным перцем, чуточку посолить. Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему оливковое масло, немного соли, сок лимона и мед, перемешать. Обмазать небольшим количеством этой смеси кусочки рыбы и оставить на 15 минут. Виноградные листья отжать от маринада, выложить в длину по 3-4 листика. На первый, нижний листочек, поместить кусочек рыбы. На рыбу - 2 небольших шарика моцареллы (чуть прижать). Завернуть рыбу в листья, как долму. Небольшую прямоугольную форму для запекания застелить виноградными листьями и выложить всю подготовленную рыбку в листьях. Сверху залить оставшейся чесночной смесью и влить немного воды. Запекать замечательную рыбу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, после чего сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии:
Lena Kalinina # 17 января 2015 в 15:13 0
Листья маринованные я заготавливала по этому рецепту
nestea # 17 января 2015 в 15:28 0
Очень интересно, рыбу в виноградных листьях еще никогда не пробовала...

? Назад

загрузка...
Загрузка...