Главная ? Рецепты ? Консервирование ? Виноградные листья маринованные

Виноградные листья маринованные

201
86
Опубликован: 2014-09-01 00:50:00
Категория:  Консервирование
Основные ингредиенты:  Лист виноградный
Кухни: 
Прекрасная заготовка на зиму для приготовления долмы.
Ингредиенты для Виноградные листья маринованные
  • Виноградные листья  (молоденькие)  - 110-120 шт;
  • Соль - 40 г;
  • Сахар - 15 г;
  • Уксус 9% - 150 мл;
  • Вода - 1 л;
Виноградные листья маринованные рецепт
Листья винограда хорошенько помыть.
Сложить по 6-8 шт и свернуть трубочкой.
Листья поместить вертикально в стерилизованные, сухие баночки.
Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус. Кипятить 3 минуты, после чего залить маринадом виноградные листья и закатать. Перевернуть баночки и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить маринованные виноградные листья в прохладном месте. Приятного аппетита!
Комментарии:
Елена М # 2 сентября 2014 в 08:44 0
О, как раз вчера листьев нарвала виноградных, попробую!
Ирина Обухова # 3 сентября 2014 в 17:54 0
Класс! Где бы мне нарвать листочков... kruto
Елена М # 6 сентября 2014 в 23:07 0
Я все-таки сделала!
nestea # 8 сентября 2014 в 12:36 0
супер!!!!!! обязательно буду делать, потому как зимой обычно покупаю у корейцев, а тут обзавелась личным виноградником... очень к месту рецепт!

? Назад

загрузка...
Загрузка...