Ингредиенты для Кольцо из баклажанов и помидоров со сметанной заправкой
-
Баклажаны
- 3 шт;
-
Помидоры
- 3-4 шт;
-
Лук репчатый
- 2 шт;
-
Оливковое масло
- 3 ст.л.;
-
Чеснок
- 2 зуб.;
-
Укроп,петрушка
- 0.5 пуч.;
-
Сметана
(йогурт натуральный) - 200 мл;
-
Кипяток
- 100 мл;
-
Лавровый лист
- 3 шт;
-
Перец душистый
- 2 шт;
-
Перец чёрный горошек
- 4 шт;
-
Гвоздика
- 2 шт;
-
Уксус 9%
- 1 ст.л.;
-
Соль, перец
(по вкусу) ;
Кольцо из баклажанов и помидоров со сметанной заправкой рецепт
|
|
|
Нарезать баклажаны кружочками толщиной около 7 мм и выложить их на пекарскую бумагу.Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке 20 минут при 180 гр.
|
|
|
|
Приготовить маринад для лука: в кипяток добавить специи - гвоздику,лавровый лист,перец горошек и перец душистый, затем влить уксус и размешать. Лук подержать в маринаде 8-10 минут.
|
|
|
|
Для заправки оливковое масло смешать с йогуртом или сметаной, добавить мелко нарезанную зелень,выдавить чеснок через пресс. Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
|
|
|
|
Лук вынуть из маринада и выложить на тарелку.Нарезать кружками помидоры и чередуя с запечёнными баклажанами выложить поверх лука в форме кольца. В центр выложить заправку и дать пропитаться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
|
|